avatar

Эрнесто Кортазар — романтик в мире музыки. Слушать любимые мелодии

Written by Voland. Posted in Слушаем. Любимые мелодии

Tagged:

Эрнесто Кортазар

Published on Октябрь 30, 2016 with 1 Comment

Эрнесто Кортазар - романтик в мире музыки. Слушать любимые мелодии

Мексиканский композитор сочинивший музыку для пяти с лишним сотен фильмов. И все его мелодии были написаны душой — так говорил об этом сам композитор. Нежные, лиричные, почти воздушные, немного грустные и, конечно, очень душевные. Его называли романтиком в мире музыки…

Его музыка настолько хороша, что тем, кто еще не знает маэстро, безусловно, будет интересно познакомиться с творчеством этого талантливого музыканта. Он родился в Мехико 2 мая 1940 г., в музыкальной семье. Его отец, Эрнесто Кортазар (старший), был президентом Общества авторов и композиторов (SACM).

В тринадцать лет Эрнесто осиротел — родители погибли в автокатастрофе. Это был для него тяжелый удар, однако он продолжал учиться в музыкальной академии, играя в свободное время по барам и ресторанам, чтобы как-то подзаработать, и к семнадцати годам уже сочинял небольшие фортепианные пьесы. Одна из них, знаменитая «River of Dreams», стала саундтреком к фильму «La Risa de la Ciudad», и молодой композитор получил премию за лучшую фоновую музыку для латиноамериканских фильмов на фестивале в Картахене (Колумбия). Так началась его карьера — ему было тогда восемнадцать.

Он жил в Лос-Анджелесе, много путешествовал, выступая с концертами в самых разных уголках мира, посетил и Советский Союз. И всюду ему сопутствовал успех. Маэстро пользовался необыкновенной популярностью, и после концертов он всегда дарил почитателям ноты исполнявшихся произведений со своим автографом. Эрнесто путешествовал в более, чем 25 стран и исполнял свои оригинальные композиции для таких политических фигур как например, президент Аргентины Карлос Менем и Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Бывал в разных престижных местах, включая Московский Кремль и Мексиканский Президентский Дом.

В 69 странах без всякой рекламы было продано более 30 тысяч его компакт-дисков. Последние годы жизни он провел в Тампико, на родине своего отца. Скончался Эрнесто Кортазар 2 августа 2004 г. здесь же, в Тампико.

худ. А. Филиппов

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Эрнесто Кортазар — романтик в мире музыки. Слушать любимые мелодии. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Прекрасная музыка. Задушевная, спокойная, немного ностальгическая. Очень жаль, что так рано ушел.

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5