Эрнесто Кортазар — романтик в мире музыки. Слушать любимые мелодии | pokolenie-x.com

avatar

Эрнесто Кортазар — романтик в мире музыки. Слушать любимые мелодии

Written by Voland. Posted in Слушаем. Любимые мелодии

Tagged:

Эрнесто Кортазар

Published on Октябрь 30, 2016 with 2 Comments

Эрнесто Кортазар - романтик в мире музыки. Слушать любимые мелодии

Мексиканский композитор сочинивший музыку для пяти с лишним сотен фильмов. И все его мелодии были написаны душой — так говорил об этом сам композитор. Нежные, лиричные, почти воздушные, немного грустные и, конечно, очень душевные. Его называли романтиком в мире музыки…

Его музыка настолько хороша, что тем, кто еще не знает маэстро, безусловно, будет интересно познакомиться с творчеством этого талантливого музыканта. Он родился в Мехико 2 мая 1940 г., в музыкальной семье. Его отец, Эрнесто Кортазар (старший), был президентом Общества авторов и композиторов (SACM).

В тринадцать лет Эрнесто осиротел — родители погибли в автокатастрофе. Это был для него тяжелый удар, однако он продолжал учиться в музыкальной академии, играя в свободное время по барам и ресторанам, чтобы как-то подзаработать, и к семнадцати годам уже сочинял небольшие фортепианные пьесы. Одна из них, знаменитая «River of Dreams», стала саундтреком к фильму «La Risa de la Ciudad», и молодой композитор получил премию за лучшую фоновую музыку для латиноамериканских фильмов на фестивале в Картахене (Колумбия). Так началась его карьера — ему было тогда восемнадцать.

Он жил в Лос-Анджелесе, много путешествовал, выступая с концертами в самых разных уголках мира, посетил и Советский Союз. И всюду ему сопутствовал успех. Маэстро пользовался необыкновенной популярностью, и после концертов он всегда дарил почитателям ноты исполнявшихся произведений со своим автографом. Эрнесто путешествовал в более, чем 25 стран и исполнял свои оригинальные композиции для таких политических фигур как например, президент Аргентины Карлос Менем и Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Бывал в разных престижных местах, включая Московский Кремль и Мексиканский Президентский Дом.

В 69 странах без всякой рекламы было продано более 30 тысяч его компакт-дисков. Последние годы жизни он провел в Тампико, на родине своего отца. Скончался Эрнесто Кортазар 2 августа 2004 г. здесь же, в Тампико.

худ. А. Филиппов

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

2 Comments

В настоящее время есть 2 Comments on Эрнесто Кортазар — романтик в мире музыки. Слушать любимые мелодии. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Прекрасная музыка. Задушевная, спокойная, немного ностальгическая. Очень жаль, что так рано ушел.

  2. avatar

    нежная,божественная,тонкая,грустная

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5