avatar

Нас заставили любить то, чего нет

Written by Voland. Posted in Публикации

Tagged:

чего нет

Published on Февраль 06, 2017 with 3 Comments

Нас заставили любить то, чего нет

Знаете, что самое страшное сделал совок? Самое страшное, что совок заставил людей его любить. То есть вот все, например, вспоминают газ. воду за три копейки. И все с ностальгией - ах, вот были времена. Да, были времена. Но....

Один граненый стакан на всех. Один. На всех. И помыть можно было только холодненькой водичкой. Дозированным количеством холодненькой водички. И один сироп. Дюшес. Все. Без вариантов. И ни тебе туалетов, чтобы поссать в городе, ни тебе беде в общественных туалетах, чтобы жопу помыть. Ничего такого. Очередь за колбасой - пять часов стоять. За какой колбасой - за той, что дают. Без вариантов. Сначала занимаешь очередь, потом выясняешь за чем будешь пять часов стоять. И вот прошло 30 почти лет и все вспоминают - хорошая была колбаса. Какая? Хорошая. Какой сорт? Не важно - хорошая.
Нас заставили полюбить ту колбасу, за которой отстоял пять часов.

Нас заставили полюбить машины, которые по записи, которые только по блату - жигули.
Хорошая машина? Отличная.
Одна на всю семью. Всей семьей на ней на дачу по выходным и там на даче сажать помидоры и картошку. А когда по телику показывали западные страны и там, мама дорогая, у каждого в семье машина. И мы с негодованием и недоумение восклицали - а зачем? Зачем им две, три машины на семью? Одной за глаза достаточно.

Квартира? Однокомнатная?
Зато дало государство. Хорошее государство дало. Хорошее было время. А теперь фик купишь. Теперь плохо.
Нет, не тогда не было хорошо, ни теперь. И тогда нас обманывали и теперь.

Люди, как так получилось, что мы стали согласны на говно. Любое, лишь бы было.
Задумайтесь - вы каждый день ходили в СССР на работу. Каждый день. Всю жизнь. И что вы смогли передать своим детям по наследству? Что? Однокомнатную или даже, мамочки - трехкомнатную квартиру? Это цена вашей жизни? Коробка из кирпича или панельного блока размером 50 - 79 кв метров? Зато дали? За что за то? За то, что вы каждый день, всю свою жизнь....?
Вас заставляли полюбить то, что полюбить невозможно. Вам изменили сознание. Вам изуродовали представление о человеческом существовании.

Зачем два туалета на одну квартиру?
Да за тем, чтобы не пердеть друг другу в нос. Вот зачем.
Мы не понимаем элементарных вещей - тот, кто работает, зарабатывает для государства достаточно, чтобы жить по человечески. Тот, кто не бухает, не лежит целыми сутками под забором, тот зарабатывает достаточно, чтобы иметь свою собственную машину, новую, купленную на свои деньги, а другой член семьи, если работает, купит машину на свою. А если работают два человека, то они могут сложиться и купить дом в два этажа. И развести возле дома большой цветник. А помидоры и картошку не ездить сажать за город, а купить в магазине. И колбасу не купить ту, что дают, а любую на выбор из ста. Или из двух сот.
И сыр с дырками или без дырок.
И на пенсию на Мальдивы.
Это нормально.

Но весь ужас в том, что мы сидим и усираемся, доказывая, что Лада Калина это машина.
Нет такой машины в рейтинге мировых средств передвижения.
Просто нет.
А то, чего нет, любить невозможно.
И докторской колбасы в мировых видах колбас нет.
И газ. воды за три копейки тоже. Нету.

Нас заставили любить то, чего нет. Верить в то, чего нет. Говорить спасибо за то, чего нет. И мы никак не можем вот уже 30 лет этого понять.
И это самое страшное, что с нами могли сделать.
Да, жить так можно. Можно. Можно жрать чего нет. Можно ждать, чего нет. Можно ездить на том, чего нет. Но нас заставили это еще и любить и в этом весь ужас.

Как? Как это у них получилось?
Нет ответа.

Но пока мы не поймем, что нам сломали сознание, пока мы не осознаем, что сначала надо менять все в своей голове - мы будем жрать докторскую колбасу и нахваливать и будем ездить на Ладах Калинах и верить, что это машина.

Пахманв Пахманв

худ. дЖерих анЖела

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

3 Comments

В настоящее время есть 3 Comments on Нас заставили любить то, чего нет. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Нет, не понравилось. Потому что сплошное вранье. Но спорить неохота. Лень. Все это обсуждалось 1000 раз. Поэтому — лень.

  2. avatar

    Комунізм нас розучив думать.

  3. avatar

    Вот тут вы ошибаетесь, уважаемый (ая) Пахманв. Нет, мы любили не докторскую колбасу и не машину «Жигули». В той советской жизни было то, что сегодня, к сожалению, нам не доступно. В нашей жизни была надежда на лучшее, была уверенность в завтрашнем дне и не было страха перед будущим, своим и будущим наших детей. Было ли все это реальным, или просто так нам казалось, но действительно, все так и было. Человеку не так уж много нужно. И каждый из нас твердо знал, что ему полагается определенный минимум. Обязательное бесплатное среднее образование, если повезет, высшее тоже бесплатное, гарантированная работа, минимальная пенсия, бесплатная, хоть и не самая качественная, медицина, дешевые лекарства. Да, этого мало, но в сегодняшнем мире потребления никто не даст вам все это просто так. Исчезла та беззаботность, если хотите, беспечность обычного советского человека, а это оказывается и было свободой, по которой мы сегодня скучаем, и вовсе не по колбасе..

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5