avatar

Cистема пособий в Британии — иждивенцы из поколения в поколение

Written by Voland. Posted in Работа

Tagged:

Cистема пособий в Британии

Published on Февраль 15, 2017 with 1 Comment

Cистема пособий в Британии - иждивенцы из поколения в поколение

Я несколько раз собиралась написать развернутую статью про систему пособий в Британии, но меня эта тема настолько выводит из себя, что вряд ли соберусь. Дело в том, что я всеми руками за соц поддержку государства, когда эта соц поддержка именно помогает нуждающимся, а не развращает. Но в Британии создалась, на мой взгляд, ужасающая ситуация. Система пособий не призвана помогать людям пережить какой-то период будь то безработицы, или болезни, не призвана помочь нуждающимся адаптироваться и вернуться в активную жизнь, она построена на развращение, она плодит одних иждивенцев, иждивенцев из поколения в поколение. На ум приходит только древний Рим с его ордами черни, которые жили хлебом и зрелищами. Тут государство тоже обеспечивает хлеб и зрелища, а орды плодятся

Система построена так, что людям тупо не выгодно возвращаться с пособий к работе. И тут самих людей и не обвинишь, ну какой дурак пойдет сам работать, если у него нет каких-то серьезных амбиций, и он просто среднестатистический обыватель без университетского образования, когда работа, которую он может найти будет низкоквалифицированная и отбросит его назад, как в плане материальном, так и в плане свободного времени. А если есть дети, то возвращаться с пособий на работу это огромный ущерб себе, вплоть до того, что окажешься на черте бедности или за ней. Проблема бедности работающих, именно работающих, но на низкоквалифицированных работах, семей в Британии очень большая между прочим. По стране существует огромное количество food banks, где такие люди могут получить еду бесплатно

Поэтому сидящие на пособиях существуют поколениями, они рожают по 4-10 детей, потому что ,чем больше родишь, тем больше гос-во будет выплачивать, дети потом становятся если не преступниками, то такими же нахлебниками. Подростки из самых низких классов – сразу плодятся, как только могут, и садятся на шею государству. А люди среднего класса зачастую просто не могут себе позволить даже одного ребенка очень и очень долго.

И вся эта система на горбу среднего класса. Вообще средний класс в Британии, трудолюбивые добропорядочные люди, не избалованные огромными заработками, как раз на их плечи ложится почти всё налоговое бремя. Средний класс – это самый ущемленный класс в Британии. Да, миллионеры тут тоже платят много налогов, но давайте честно – миллионеры зачастую имеют свои бизнесы, в этом случае от налогов уйти – вариантов масса, а если даже они и платят все по совести, для них это не так ощутимо, как для среднего класса. Система налогов в Британии прогрессивная, чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, есть всякие исключения и послабления, но они не существенны

Поэтому та соц система, что существует сейчас в Британии, она исключительно деморализует население, превращает его в скот, и сидящие на пособиях множатся в геометрической прогрессии. На самом деле страшное вырождение происходит. Если вы будете когда-нибудь в Лондоне, можете заехать в район Дагенхам, что на северо-востоке в пятой зоне. Пройтись там по центральным улицам и проехать на автобусе и посмотреть на людей. Мне там «посчастливилось» быть пару раз, я не знаю как тут можно более толерантно выразиться, но та степень человеческой деградации, которая выражается уже в физическом вырождении на антропологическом уровне, меня шокировала. Я нигде больше такого не видела, хотя была в России в местах, которые считаются крайне экономически депрессивными, и было это в 90е, когда совсем был мрак, но такого я даже там не видела. Я веду речь не о какой-то абстрактной «духовной» деградации, нет, я имею в виду прямое физическое вырождение. Вырождение шло из поколения в поколение, выкристаллизовалось. В Дагенхаме как раз живут массы социальщиков и сидящих на пособиях. Таких городков и районов по Британии множество. Недавно по channel 4 шла передача про таких иждивенцев, называется Benefits Street. Там тоже можно на них полюбоваться.

Вот лишь пример обычного и типичного абсурда, до которого докатилась система. На фото иждивенка из северной Ирландии. Иждивенке всего 26 лет, иждивенка нигде никогда не работала, но уже успела родить трех детей, один из которых умственно отсталый. Кстати, в этой прослойке очень высок уровень рождения умственно отсталых. В месяц иждивенка получает 1800 фунтов чистыми по пособиям. Я могу сказать, что примерно столько же зарабатывает в Лондоне молодой начинающий инженер или архитектор. Человек, который отучился на сложную специальность, отучился в кредит к тому же, и который еще долго будет выплачивать не только кредит по учебе, но и в будущем будет содержать вот эту иждивенку и сотни тысяч других. Содержать всю свою жизнь. В переводе на рубли по текущему курсу примерно 160 000 рублей в месяц. К тому же иждивенка живет в жилье, предоставленном бесплатно государством, обычно это отдельная многокомнатная квартира или дом.

Так вот, иждивенка в месяц тратит 450 фунтов из 1800 на ред бул, выпивая до 7ми литров этой отравы каждый день на протяжении многих лет. Допилась до того, что у нее уже отек мозга и внутримозговое давление нарушено, она уже начала слепнуть, плюс чуть ли не последняя стадия ожирения. Напомню, иждивенке 26 лет и трое детей. Иждивенку положили в больницу, там её пролечили и сказали срочно сбрасывать вес. На что иждивенка сказала, что она требует от системы здравоохранения, чтобы ее отправили в оздоровительный лагерь бесплатно (в Британии оздоровительные лагеря стоят очень и очень дорого). Операцию по уменьшению желудка она не хочет. Она хочет консультантов и оздоровительный лагерь. Барышня легли и просють. Вот так. И таких, как она, по стране сотни тысяч.

Поражает даже не то, до какого абсолютно скотского состояния доходят люди, но и то, как они совершенно теряют чувство реальности, они на самом деле полагают, что им все кругом должны, насколько они вообще не адаптированы к нормальной жизни с минимум ответственности за свои поступки. Кстати вполне обычная практика в таких деклассированных семьях, когда взрослые родители совершенно не умеют готовить, и под этим я имею в виду, что люди не знают даже как сварить картошку или отварить яйцо. Они все питаются фастфудом. Т.е. люди не обладают даже элементарными навыками взрослого прямоходящего человека. Я молчу о прочей социализации. Я вот о чем думаю, если не дай Бог долбанет какой-то кризис колоссальный в Британии,то все эти орды выйдут на улицу просто убивать и грабить. И я еще раз повторю, что, если уж разбираться в причинах и следствиях – люди не виноваты.

Правительство обеспечивает эти орды деньгами и подачками, на откуп средства есть, но почти ничего не делается и никаких средств не выделяется, чтобы дать возможность детям из таких семей получить хорошее или хоть какое-то нормальное образование. Ребенок должен родиться гением и вундеркиндом, чтобы получить шанс попасть в хорошую школу, которая бы дала ему возможность вырваться из этого класса. Без хорошей школы в Англии ты никуда не выбьешься. Дьявольский круг получается. И таким образом классовая система в Британии неискоренима. Единственная перспектива – быть грузчиком и т.п., а кто захочет променять теплое место иждивенца на карьеру грузчика, без палки государства? Да никто. Иждивенство чем страшно: оно ведет не только к умственной и физической деградации, но еще и к психической и душевной.

Да, я иждивенцев не люблю, это если мягко сказать, но в то же время понимаю, что они жертвы системы. К сожалению человек такое существо, что стремится к деградации без сильных стимулов извне, будь то нужда, либо палка государства, которая бы тебя заставляла быть человеком прямоходящим хотя бы, а не скотом. В СССР существовала развитая соц система, но в то же время была и палка государства, и воспитание государства и соц лифты. Полагаю, что британскому правительству в какой-то степени выгодно такое тотальное оскотинивание населения.

И все равно система даже подачки распределяет неравно, 18 летняя здоровая дылда, на которой пахать и пахать, но успевшая по залету родить несколько раз, будет в намного лучшей позиции по пособиям, нежели одинокий больной человек предпенсионного возраста, которого выгнали с работы допустим.

Работающее население в Британии таким положением дел крайне недовольно, но сделать ничего нельзя. Правительство постоянно обещает что-то решить, но ничего не происходит. Прибавьте к этому еще орды мигрантов, которые тоже садятся на пособия, плюс огромное число benefit cheats, т.е. мошенников, которые эксплуатируют систему бенефитов

Tanya Solovyeva

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Cистема пособий в Британии — иждивенцы из поколения в поколение. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Мрак. Вряд ли это случайная политика.

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5