Он придет всего через час! | pokolenie-x.com

avatar

Он придет всего через час!

Written by Voland. Posted in Отношения

Tagged:

Он придет

Published on Март 16, 2017 with No Comments

Он придет всего через час!

Господи, он придет всего через час! – мысленно воскликнула Рита и заметалась по квартире.
План действий она сложила быстро – простой, понятный, практически поминутный.

Рита сходу рванула в туалет и одним круговым движением залила унитаз моющим средством, ядовито-синим, как цветок ипомеи.

Мама учила – глупая, но чистая девушка обязательно на шаг впереди премудрой замарашки, потому что до ума еще надо докопаться, а грязь всегда на виду. Когда у тебя бедлам в квартире, и при этом чистый унитаз – ты просто эксцентричная и даже творческая натура, но ухоженная и приятная. Если же мусорно и в комнате, и в туалете, то и в голове скорее всего тоже тараканьи тропы нахожены, и вообще с такой девушкой рядом небезопасно.

По этой же причине вторым моющим средством досталось раковине в ванной. На все – не более пяти минут.

Потом Рита раскрыла шкаф и сбросила в его утробу все лишнее в комнате, что могло туда вместиться. Лишнего оказалось не так и мало. Подушки, одеяла, колготки, кофты, лифчики, банные полотенца, халат, старые тапочки и любимые носки из верблюжьей шерсти, картонный ящик с лекарствами, шаль, плюшевый жираф, резинки для волос, коробка из-под шоколадных конфет и что-то еще, что она швыряла не глядя, вертя головой по сторонам, будто пилот истребителя в воздушном бою. Еще минут семь.

Теперь пылесос. Она бегом тащила его из кладовки, схватившись за гибкий шланг, точно пожарный на сдаче нормативов по пожарно-строевой подготовке, и желтый корпус пылесоса заносило на поворотах и било об стены коридора. Еще минут пять надсадного всасывающего воя. Ну, восемь минут, не больше.

Влажной тряпкой она прошлась по всем поверхностям комнаты в одно касание. Одному лишь журнальному столику уделила пристальное трехминутное внимание, тщательно оттерев пятно от кофейной кружки и след от винного бокала.

Еще три минуты раздумий перед книжной полкой, по итогу которых Рита выдернула томик Флобера с элегантной красоткой на обложке, бросила его на сверкающий журнальный стол и помчалась в туалет. Здесь, шлепком натянув резиновые перчатки, она до слепящего блеска вычистила унитаз, раскрыла окна, чтобы выветрился резкий запах едкого моющего средства, и скрылась в ванной комнате.

Через двадцать минут Рита вышла в комнату – свежая, с небрежно взлохмаченной прической, легким макияжем и в летнем сарафане, который можно было вполне принять за домашнее платье. Дверь на кухню она закрыла, однозначно решив Торопкого туда ни под каким предлогом не пускать.

Дима позвонил в дверь через один час и десять минут после их телефонного разговора, за что Рита мысленно навесила ему на грудь еще одну медаль – точных, как метроном, мужчин она недолюбливала, смутно ощущая за их показательной пунктуальностью желание выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.

Павел Белянский

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Он придет всего через час!. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5