avatar

Иногда надо просто энергично кричать

Written by Voland. Posted in Философия жизни

Tagged:

энергично кричать

Published on Май 03, 2017 with No Comments

Иногда надо просто энергично кричать

У одной женщины умер папа.
Это очень тяжело было, хотя он был совсем старенький - девяносто лет. И мама осталась, довольно ядовитая старушка, похожая на капризную девочку. Даже с бантиком. Женщина очень горевала и заботилась о маме. А про папу рассказала вот что: они, знаете, случайно познакомились. Хотя это очень странно. Тоже вот была весна. Может, и Пасха приближалась - тогда об этом никто не знал. В детском доме другие праздники праздновали с флажками и стихами о Ленине. Но появились первые желтые цветочки мать-и-мачехи в прошлогодней траве. И все вышли гулять со сварливой воспитательницей.

Эта девочка подошла к забору из прутьев и увидела тетеньку и дяденьку. Они шли на электричку, там неподалеку были сады. Дяденька такой полный, со щечками, которые немножко дрожали при ходьбе, одышливый, и в очках. В шляпе и с портфелем. И тетенька на тонких ножках, на каблучках рядом семенит. Но дело не в тетеньке. Девочка схватилась за прутья, стала просовывать голову и кричать: "папа! папа!". Она ужасно боялась, что папа ее не услышит и не заметит. И она громко кричала, звала, хотя нельзя было кричать. Запрещено. Но она же узнала своего папу! Мужчина услышал, заоглядывался; понял, что это его зовут. И они с тетенькой подошли к забору. А девочка тянула руки и говорила: "Папа! Мой папа!".

Душераздирающая сцена, наверное. И тетенька на каблучках изумилась и пыталась пищать, что девочка ошиблась. Но девочка твердо уверяла, что это - ее папа. К тому же, она застряла в заборе, и пришлось звать воспитательницу и всем вместе вытаскивать голову девочки. А этот мужчина, полный и рыхлый, девочку забрал себе - тогда это проще было. Хотя тетенька сопротивлялась и капризничала; но ничего, тоже потом согласилась. И стала девочке приделывать бантики и кружевные воротнички. И на рояле учить играть. Хотя и истерично.

А торопились эти супруги к врачу - у мужчины было больное сердце, и ему хотели делать операцию. Он мог умереть от болезни - но вот, не умер. А наоборот, выздоровел. Он тоже узнал девочку и даже имя узнал: Элеонора. Хотя три года девочку звали Света. А стала Элеонора Яковлевна, по имени папы. Вот так девочка нашла своего папу. А папа - Элеонору. В день, когда расцвели желтенькие цветочки.

И эта женщина горячо любила своих родителей; и жили они очень счастливо. А папа и мама любили Элеонору, ее детей и ее внуков. И она тоскует по папе, но знает, что есть счастливые встречи. Есть Промысел. Иногда надо просто энергично кричать, увидев своих, и лезть сквозь забор. Даже если застрянешь - это пустяки, вытащат. Главное - узнать и позвать. И непременно свои отзовутся...

Анна Валентиновна Кирьянова
худ. Сайда Афонина

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Иногда надо просто энергично кричать. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5