Начало занятий бегом в возрасте после 50 | pokolenie-x.com

avatar

Начало занятий бегом в возрасте после 50

Written by Voland. Posted in Оздоровительный бег

Tagged:

pokolenie_x_beg_start

Published on Декабрь 06, 2011 with 10 Comments

pokolenie-x.com

Начало занятий бегом

Программы для работы

Вначале сделайте простую вещь, выйдите на улицу (парк,стадион,лес...) и побегайте в течении от пяти до 10 минут. Можете снизить скорость, если вам трудно дышать, и продолжайте движение вперед. Конечно, не все могут бегать трусцой в течение 10 минут, но для начала занятий бегом это нормально. Попробуйте неформальный интервал-метод обучения, как способ начать, если бег в течение 10 минут вне ваших возможностей. Имейте в виду, самое главное, просто начать.

Вот интервал-план, который поможет вам начать работу:

  1. Выберите количество времени, которое вы планируете бегать, скажем, 30 минут.
  2. Начните с пятиминутной быстрой ходьбы, чтобы разогреться.
  3. Когда вы почувствуете, что готовы, начинаем пробежку. Если вы запыхались, замедляйте бег до бега трусцой, до тех пор пока дыхание не прийдет в норму. Это может занять от одной до двух минут.
  4. Как только вы поймали свое дыхание, бегите пока вы чувствуете, что вам надоело. В этот момент вы можете снова перейти на ходьбу.
  5. Повторите эту серию - ходьба / бег с интервалами в течение 30 минут.

Если вы будете следовать этому методу, вы сможете через некоторое время уменьшить интервалы при беге трусцой и ходьбе до тех пор пока вы не сможете пробегать ваш отрезок в течение всех 30 минут.


График тренировки

Вы можете организовать свои тренировки в определенные промежутки времени, в соотношении работы и активного восстановления.
Например, если вы можете бегать трусцой в течение 30 минут при 5 км / ч, попробуйте бег трусцой в течение трех минут на такой скорости, а затем увеличить скорость до 7 км / ч и бегать трусцой в течение одной минуты, затем снова бегать трусцой в течение трех минут при обычной скорости, затем снова бегать трусцой на уровне 5 км / ч в течение одной минуты, и так далее, пока не достигнете вашего срока.

Разминка и растяжка

Хотя, как уже говорилось, нет убедительного исследования, чтобы показать, что разминка способствует уменьшению полученых травм во время бега, все же есть смысл в выполнении упражнений для растягивания и разогревания мышц тела перед пробежкой.

Куда и где бегать

Хорошей новостью является то, что можно бегать в любом месте. Найдите дорожки или тропы в лесу или маршруты на улице рядом, где вы живете. Бег в другом городе, когда вы путешествуете это отличный способ, чтобы увидеть новые места и поддержать себя в форме.
Специалисты советуют при занятии бегом избегать асфальта, и твердого грунта. Это приводит к "забиванию" мышц и дальнейшим травмам. Идеальная трасса для бега - это мягкие грунтовые тропинки в лесу или парке, чистый воздух и тишина.
Вы также могли бы связаться с местным клубом любителей бега. Это могло бы стать отличной мотивацией  для занятий, кроме того, это отличная возможность для общения, приобретения новых друзей и получения необходимой информации.

Идеальная трасса для бега - это мягкие грунтовые тропинки в лесу или парке, чистый воздух и тишина.

Итак, вам необходимо только начать! Я знаю, что это самое трудное. Но позже вы обязательно убедитесь, что вы сделали правильный выбор. Ведь бег - это и здоровье, и хорошее настроение, избавление от лишнего веса и стрессов, уверенность в себе и главное, желание жить !

Photo © iStockphoto.com © Fotolia.com
Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

10 Comments

В настоящее время есть 10 Comments on Начало занятий бегом в возрасте после 50. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    А можно ли бегать с плеером, или это сбивает с ритма?

    • avatar

      Можно. Но я например этого не делаю, так как действительно сбивается ритм. Все же я пытаюсь насладится как и природой во время бега, так и тишиной. Музыки мне и дома хватает.

      • avatar

        Правда, есть специальные музыкальные подборки для тех кто любит слушать музыку во время бега. Там все выстроено под определенный ритм, который можно регулировать.

        • avatar

          Плеер во время бега опасен. Не услышите шума приближающейся или обгоняющей машины. Не услышите лая догоняющей вас собаки или человека, приближающейся грозы. При длительных пробежках возьмите с собой зажигалку или охотничьи спички. Нож и мобильный телефон не помешают. Зимой не бегайте вне посёлка; — могут напасть лисы, больные бешенством.

          • avatar

            Согласен. И кроме того, что может быть лучше, чем бег наедине с природой, наедине с собой. Во время бега мышление становится более ясным, становится легче принимать решения… а плеер все же отвлекает

  2. avatar

    Я тоже не могу с плеером бегать, мне кажеться что это какоето извращение.ХОЧЕТСЯ ВО АРЕМЯ БЕГА ПОЛЮБОВАТЬСЯ ПРИРОДОЙ И ПОСЛУШАТЬ ЗВУКИ ПТИЦ или тишину. Нет это не для меня!

  3. avatar

    так как я стала сразу не правильно бегать , начала болеть поясница и живот, мне 46 лет , я сменила бег на быструю хотьбу в течении часа , подскажите , на сколько это полезно и смогу ли я сбросить лишний вес?

    • avatar

      Светлана, всегда необходимо начинать с малого. Если у вас нет противопоказаний по здоровью к бегу, однозначно вы сможете не только скинуть лишний вес, но и поправить здоровье.
      Скорее всего вам надо начинать с быстрой ходьбы, далее постепенно увеличивая дистанцию, после чего вы сможете перейти на легкий бег. Необходимо, что бы ваш организм привык к нагрузке в первые 2 месяца. Советую почитать статью http://pokolenie-x.com/?p=5997 «О том как правильно начинать бегать. О пользе бега.»

  4. avatar

    А какие есть противопоказания для занятий бегом?

    • avatar

      Врожденный порог сердца.
      Митральный стеноз.
      Выраженное расстройство сердечного ритма.
      Недостаточность кровообращения.
      Тромбофлебит нижних конечностей.

      Читайте здесь http://pokolenie-x.com/?p=5997

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5