avatar

Правила долголетия 106-летнего доктора Хинохары

Written by Voland. Posted in Здоровый образ жизни

Tagged:

Правила долголетия

Published on Февраль 26, 2018 with No Comments

Правила долголетия 106-летнего доктора Хинохары

Известный в Японии доктор Шигеаки Хинохара, который занимал пост почетного главного врача Международной больницы Святого Луки в Токио и до последнего момента активно занимался медицинской деятельностью, скончался на 106-м году жизни. Причиной смерти Хинохары стали проблемы с дыханием.

В 1937 году Хинохара закончил медицинский колледж при императорском университете в Киото, после чего поступил в аспирантуру. В 1941 году он начал работать врачом в Международной больнице Святого Луки в Токио, а в 1992 году официально возглавил это медицинское учреждение.

В течение более полувека своей работы врачом в одной из основных больниц японской столицы Хинохара активно продвигал идеи регулярных диспансеризаций среди населения, которые сейчас стали стандартом для основной массы японцев, а также принципы профилактики здоровья.

Изданная им в 2001 году книга об улучшении качества жизни стала в Японии бестселлером, разойдясь тиражом более миллиона экземпляров. Хинохара также призывал пожилых жителей Страны восходящего солнца вести активную общественную жизнь.

Когда Хинохаре было 88 лет, он написал сценарий для мюзикла и даже сам сыграл в нем одну из ролей. В 90 лет врач осуществил другую свою мечту, встав за дирижерский пульт оркестра.

Среди долгожителей нет ни одного толстяка. Я, например, на завтрак пью кофе или молоко или апельсиновый сок с ложкой оливкового масла (оно полезно для артерий и кожи). Обед — молоко с печенькой, или ничего, если я слишком занят. Когда я работаю, я вообще не чувствую голода. Мой ужин — овощи, немного рыбы и риса. Дважды в неделю я съедаю 100 грамм нежирного мяса.

Сегодня пенсионный возраст в Японии — 65 лет, но его ввели полвека назад, когда средняя продолжительность жизни в стране была 68, а столетних стариков на всю Японию было всего 125 человек. Сегодня японские женщины в среднем живут до 86, мужчины — до 80 лет, а тех, кто перевалил за сто — 36 тысяч!

Чтобы оставаться здоровым, я хожу по лестнице и сам ношу свои вещи. Я перешагиваю сразу через две ступеньки, чтобы мышцы работали.
Боль — таинственная вещь; самый лучший способ с ней справится это найти что-то очень интересное. Когда у ребенка болит зуб, стоит вовлечь его в игру, и он сразу забывает о боли. Больницы должны об это заботиться. У нас в больнице Святого Луки много веселья: музыка, животные и арт-терапия. Все это очень помогает.

До 60 лет мы работаем на благо своей семьи, и нам легко достигать намеченных целей. Но потом мы должны стараться на благо всего общества. С тех пор как мне исполнилось 65, я работаю бесплатно, по 18 часов в день, семь дней в неделю. И наслаждаюсь каждой минутой.

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:


Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Правила долголетия 106-летнего доктора Хинохары. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5