avatar

Причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища!

Written by Voland. Posted in Диета и Питание

Tagged:

Реальная причина болезней

Published on Сентябрь 14, 2018 with No Comments

Реальная причина болезней - вовсе не холестерин и жирная пища!

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней - вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время считало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет скапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Мы, врачи, как правило, опытные, знающие и умные люди. Именно поэтому мы часто признаем: нам трудно признать, что мы можем ошибаться. Но, если говорить на эту тему, должен признать, что я ошибался. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который выполнил более 5000 операций на открытом сердце, считаю своим долгом исправить совершенные нами, врачами, ошибки, предоставив соответствующие медицинские и научные доказательства.

Я учился медицине и работал под руководством профессиональных известных докторов, а затем и присоединился к их числу. В научных статьях, на семинарах, во время лекций мы настаивали на том, что увеличение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний зависит от одного - высокого уровня холестерина в крови.

Единственной официально принятой и одобренной терапией были лекарства, призванные уменьшить этот уровень, а также диета, которая существенно ограничивает употребление продуктов, содержащих жиры. Мы утверждали, что такие действия снизят уровень холестерина в организме и, соответственно, уменьшат риск возникновения сердечных заболеваний. Всех коллег, которые не придерживались этих рекомендаций в своей лечебной практике, мы считали почти еретиками, а пациенты в таком случае могли требовать другого врача.

Все это не работает!
Более того - все эти рекомендации бездоказательные как с научной, так и с медицинской точки зрения. И с моральной - достаточно противоречивы. Проведенные несколько лет назад клинические исследования доказали, что настоящая причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний - воспаление стенок артерий, и это мало-помалу приводит к изменению концепции о том, как относиться к лечению сердечных заболеваний.

Традиционные диетические рекомендации создали настоящую эпидемию ожирения и диабета по сравнению с которой меркнут эпидемии прошлого - как по смертности, так и по экономическим результатам.

Знайте, несмотря на то, что около 25% нашего населения употребляет далеко не самые дешевые гиполипидемические препараты и мы стараемся свести количество «плохих» жиров в нашей диете до минимума, в этом году от заболеваний сердечно-сосудистой системы умрет еще больше американцев, чем в прошлом.

Статистика Американской сердечной ассоциации показывает, что на данный момент 75000000 американцев страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, 20000000 - от диабета и еще 57000000 имеют к нему предрасположенность. Более того - эти заболевания с каждым годом становятся все моложе и распространенными.

Но, если стенки ваших сосудов не воспалены, холестерин просто не может накопиться на них и, соответственно, не может вызвать ни инфаркта, ни инсульта. Без воспаления холестерин просто будет циркулировать телом так, как он и должен это делать. Именно воспаление вызывает отложение холестерина.

В воспалительных процессах нет ничего особенно сложного - это естественная защита вашего тела от внешнего вмешательства, пусть это посторонние бактерии, токсины или вирусы. Воспалительные процессы отлично справляются с защитой вашего организма от этих бактериальных и вирусных незваных гостей, но если мы постоянно подвергаем наше тело воздействию токсинов или пищи, которую оно просто не может переделать, поскольку никогда не было для этого предназначено, воспаление постепенно превращается в хроническое воспаление. Хроническое воспаление вредно настолько же, насколько острое воспаление полезное.

Но, здравомыслящий человек добровольно будет день в день подвергать себя воздействию пищи или других субстанций, влияющих на организм далеко не лучшим образом? Разве что курильщики, но по крайней мере они делают этот выбор добровольно.

Ну, а все остальные просто придерживаются привычной и одобренной медициной диеты, которая исключает обычные жиры, но богата полиненасыщенные жиры и углеводы. Тем самым наносится постоянная жаль кровеносной системе, что в результате приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, инсультов, диабета и ожирения.

Повторяю, повреждения наших кровеносных сосудов с их последующим воспалением - прямое следствие диеты с низким содержанием жира, которую долгие годы пропагандировала традиционная медицина.

Каковы же основные причины, вызывающие хроническое воспаление?
Они достаточно просты. Прежде всего - это чрезмерное употребление в пищу простых углеводов высокой степени переработки (сахара, муки и т.п.), а также растительного масла, насыщенной жирными кислотами омега-6 типа соевого, кукурузного и подсолнечного масла.

Представьте, что вы начали назад, вперед водить по руке жестким кистью. Сначала это никак не влияет на кожу, но впоследствии она краснеет и отекает. А теперь представьте, что вы повторяете этот процесс изо дня в день лет пять подряд. Допустим даже, что вы смогли это вытерпеть - в результате вы получите воспаленный участок кожи, гноится и кровоточит. Ее состояние будет ухудшаться с каждым днем. Представили? Примерно то же происходит и с вашими сосудами - прямо сейчас.

Неважно, где проходит воспалительный процесс, внутри или снаружи, проходит он одинаково. Мне пришлось заглянуть внутрь тысяч артерий. Больная артерия имеет такой вид, будто кто-то взял крошечную щеточку и систематически раздражал ее стенки сосудов. Пища, которую мы употребляем в течение дня, наносит нашим сосудам крошечные микротравмы, что со временем превращаются в серьезные травмы, на которые наше тело отвечает единственным известным ему способом - воспалением.

Когда мы наслаждаемся вкусом свежего пирожные, наше тело само готовится к вторжению чужеродных захватчиков. Пища, богатая сахар и простые углеводы, а также продукты обработанные с целью увеличения срока хранения жирными кислотами омега-6, вот уже более шести десятилетий является основой нашей повседневной диеты. И она медленно, но верно, отравляет нас.

Как же пирожное вызывает в нашем организме каскад зажигания, что приводит к хроническим заболеваниям?

Когда мы употребляем в пищу простые углеводы, мы тем самым повышаем уровень сахара в крови. В ответ на это поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, основное назначение которого - доставить сахар во все клетки организма, для которых он - своего рода топливо. Если же клетка не нуждается в сахаре, то она отказывается от него, чтобы избежать перенасыщения.

Когда клетки вашего организма отказываются от ненужной им дополнительной глюкозы, повышенный уровень сахара в крови заставляет тело вырабатывать еще больше инсулина и превращать глюкозу в жировые запасы.

При чем тут воспаление, спросите вы? Тело способно контролировать уровень сахара в крови только в достаточно узком диапазоне. Дополнительные молекулы сахара присоединяются к определенным белков и в таком сочетании повреждают внутренние стенки кровеносных сосудов. Именно эти повторяющиеся раз за разом повреждения и инициируют воспаление. И когда вы несколько раз в день повышаете уровень сахара в крови, вы словно проводите наждачной бумагой по внутренней поверхности ваших нежных кровеносных сосудов.

За 25 лет врачебной практики, я имел дело более чем с 5000 пациентами и во всех них было нечто общее. Да-да, воспаление в артериях.

А теперь вернемся к пирожные. Эта вкуснятина не только полна сахаром доверху. Она еще и испеченная с добавлением большого количества масла, содержит жирные кислоты омега-6. Чипсы и картофельная соломка буквально пропитаны соевым маслом и множество готовых к употреблению продуктов содержат такое масло. Так, кислоты омега-6 важны, потому что является частью каждой клеточной мембраны, которая управляет тем, что попадает в клетку и ее покидает, но эти кислоты должны быть в организме в правильной пропорции с жирными кислотами омега-3.

Если нарушить этот баланс, употребляя в пищу избыточное количество омега-6, клеточные мембраны начинают вырабатывать вещества, которые называются цитокинами и непосредственно вызывают воспалительные процессы.

Наша повседневная пища серьезно нарушает баланс этих двух жирных кислот в организме. Он достигает величины 15: 1 или даже 30: 1 в пользу омега-6. Естественно, что организм производит множество цитокинов, способствующих возникновению и поддержанию воспалительных процессов. Это при том, что наиболее оптимальное и здоровое соотношение, которое мы вполне можем позволить себе поддерживать цитокинами - 3: 1.

Процесс, который начался с безобидного пирожные, превращается в замкнутый цикл, который со временем увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышение давления, диабета и, в итоге, даже болезни Альцгеймера.

Это факт и от него никуда не деться - чем больше мы употребляем в пищу «готовых» продуктов пищевой индустрии, тем больше подбрасываем топлива в пламя к воспалению. Человеческое тело просто не может безопасно переработать пищу, набитую сахаром и пропитанную жирными кислотами омега-6. Оно для этого не предназначено.

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:


Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища!. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5