avatar

Новые прогнозы для Германии. Пенсия только к 69 годам, плюс её сокращение.

Written by Voland. Posted in Германия

Tagged:

pokolenie_x_germania_pensia

Published on Январь 04, 2012 with No Comments

pokolenie-x.com

С каждым днем увеличивается количество плохих новостей о состоянии немецкой пенсионной системы.
Пожилые люди испытывают страх перед бедностью и старостью. Страх перед тем, что государство в будущем больше не сможет защитить их.
Неужели знаменитая пенсионная система, заложенная еще Бисмарком и отлично отработавшая более 125 лет уже не работает?

Нынешнее поколение пенсионеров жалуются на резкую потерю покупательной способности, на фоне обещаний политиков увеличения уровня жизни пожилых людей.
Пока же политики обещают "стабилизировать" пенсионную систему, и рост пенсии в Германии к 2025 году примерно процентов на 35, что будет соответствовать увеличению темпам роста производства.
Но это чисто расчетная модель рассчитанная на соблюдение определенных допущений - например уровня занятости и заработной платы.

Одна из причин с сегодняшной проблемой пенсионного обеспечения - это уменьшение на протяжении многих лет рождаемости в Германии .

Даже увеличение при этом родительских пособий не способствовало нормализаци уровня рождаемости, не говоря уже о её увеличении. В результате из 244 млрд. евро которые Пенсионный фонд занимал в прошедшем году, четверть поступала из федеральных средств, как федеральные субсидии. И с каждым годом величина этих субсидий возростает. Но этого недостаточно. Уже сегодня привлечены средства от экологического налога а так же очевидно будут увеличены суммы страховых взносов.


Как долго может это продолжаться?

Сегодня идут споры об увеличении возраста выхода на пенсию до 67 лет. И не смотря на споры политиков, скорее всего так и будет.

Эксперты подсчитывают, что с дальнейшем увеличением продолжительности жизни примерно с 2045 года возраст выходящих на пенсию людей увеличится до 69 лет.

Если ситуация не изменится, и закон о продление возраста для выхода на пенсию не примут как можно скорее, это может привести к сокращению пенсий.

Ведущие политики констатируя тот факт, что на рынке труда очень мало возможностей для пожилых людей, требуют от правительства предоставить людям старше 50 лет, более благоприятные возможности для работы. Так же, что бы эти люди имели приоритет для дальнейшей иммиграции рабочей силы из Германии.

Photo © iStockphoto.com © Fotolia.com
Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Новые прогнозы для Германии. Пенсия только к 69 годам, плюс её сокращение.. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5