avatar

Занятия с тяжестями и растягивание суставов после 50 лет

Written by admin. Posted in Бодибилдинг кому за 40

Tagged:

Занятия с тяжестями и растягивание суставов после 50 лет

Published on Январь 18, 2012 with 5 Comments

Занятия с тяжестями и растягивание суставов после 50 лет

Итак, Вам уже за 40-50 и Вы решили, что пора плюнуть на все проблемы и привести себя в порядок. Каким образом вы еще не знаете, но что-то делать надо. Тело обрюзгло, стал заметен животик, женщины (мужчины) уже смотрят как бы сквозь тебя...далеко в даль.

Ок. Надо срочно приводить себя в товарный вид. Работа-работой, но как говорят, "... всех денег не заработаешь", да и зачем они уже будут нужны, если нет здоровья.

Вопрос номер один - с чего начать?
Ну, давайте подумаем. Кое-какой спортивный опыт у вас наверняка уже был, школа, институт, армия, роддом...*пардон, юмор такой.
Короче все ясно! Цели поставлены, задачи определены...вот только чем заняться?
А заниматься, дорогой вы наш товарищ, надо БОДИБИЛДИНГОМ, если вы действительно хотите что-то изменить в вашей фигуре, да и в вашем образе жизни.

 

О чем там пишут ученые описывая ваш - наш возраст после 50 лет?

Правильно ! Пишут, что в этом возрасте организму не хватает тестостерона. Отсюда все проблемы с потенцией, импотенцией и желанием жить. Так вот, занятие этим самым бодибилдингом даст вам столько этого тестастерона, что потом на забор будете кидаться от избыточной энергии...шутка. Но доля правды все же здесь есть.

Единственное, вам необходимо дать себе отчет, что так, как вы тренировались, и скакали как козел (жен.) в молодости, уже сегодня, ну никак нельзя делать.

А ну-ка вспомните, ради чего вы все это проделывали в молодости...?
Правильно для того , чтобы понравится Маше (Коле) или, чего уж там, всему противоположному полу.
Сегодня же у вас, мой пожилой друг, должны стоять другие приоритеты (и в этом смысле тоже:)). Вам необходима энергия, отличная работоспособность и прекрасное здоровье. Ах, вам еще и сексуальное здоровье не помешает? Ну тогда флаг вам в руки и перейдем к конкретике.


Знаменитый французский актер и спортсмен Serge Nubret в свои 70 лет.

Смотрим. Ваш багаж с которым вы подошли к 40 - 50 летнему рубежу состоит их накопленных за этот период всевозможных хронических хворей, причина которых - БЕЗДЕЙСТВИЕ ! Кроме этого, за это время ваш уровень половых гормонов сократился ровно наполовину...какая тут уже речь о работоспособности.

И вот здесь-то вам и придет на выручку лучшее лекарство...БОДИБИЛДИНГ ! Но пользоваться им необходимо дозировано. Времена подготовки к турнирам а-ля "Мистер Олимпия" уже далеко позади, и борьба за силовые показатели вам уже не нужна. Здесь необходим совершенно другой подход.

Если говорить серьезно, надо отметить, что многочисленные возростные изменения в вашем организме это результат вашего образа жизни и полной обездвиженности, и совсем не связан с возрастом.

Действительно, с возрастом двигательная активность человека становится намного меньше. В этом виноват кстати и прогресс, увеличение уровня жизни, передвижение транспортом, вместо того, чтобы ходить пешком и тренировать сердечно-сосудистую систему (это хоть какая-нибудь нагрузка!)
В возрасте после 40-50 лет ничего такого не происходит чтобы мешало вам заниматься спортом. Если же вы не в состоянии проводить тренировки, то только по причине ваших приобретенных болезней, давления, слабой печени и др.

Поэтому очень важно перед началом занятий все же проконсультироваться у врача.
Так как может случится то, что тренировки смогут обострить ваши болезни.

Например: Допустим вы страдаете холециститом, но болезнь вялотекущая и сильно себя не проявляет. Занятия же спортом, например интенсивные наклоны, могут спровоцировать её к обострению.

Нагрузки на начальном этапе, необходимо увеличивать постепенно ! Ваш организм после долгого застоя еще не адаптировался к ним. Спокойно, неспеша втягиваемся в тренировочный процесс.

Если же после посещения врача у вас ничего такого не обнаружили и противопоказаний никаких нет, вы можете без проблем приступить к тренировкам, и наконец то заняться вашими мышцами и фигурой. Если со временем они уменьшились в объеме из за того, что вы на протяжении вашей жизни мало двигались - не пугайтесь, это дело наживное. Все можно привести в надлежащий вид регулярными тренировками.


73 летняя Рипли!

С возрастом, где то после 60 лет клетки мышц теряют белковые сократительные свойства, которые придают мышцам объем и силу. Но тем не менее у самых пожилых людей наличие их составляет около 20 процентов от того количества, которое было у них в молодом возрасте.

Кроме того людей пугают, что с возрастом подвижность суставов становится хуже. Этот факт присутствует, но специалисты так и не разобрались, почему это происходит. единственное о чем они говорят по этой проблеме, это то, что возраст здесь не играет никакой роли.

Просто суставы из за малоподвижного образа жизни человека, как бы приспосабливаются к этой ограниченной амплитуде движений. Но уже доказано, что ткани суставов в пожилом возрасте можно растянуть.


Далеко ходить не надо...Как пример - индийские йоги.


Обратите внимание !

Растягивание суставов очень полезно для здоровья.


С возвращением гибкости организм сам омолаживается. Поэтому после прохождения рубежа в 40 лет нам просто необходимо регулярно выполнять различные упражнения на растягивания.


Демонстрация шести основных упражнений на растяжку, чтобы помочь повысить ваш диапазон движения и предотвратить травмы.

Что касается женщин.
После 40 лет начинается потеря скелетом кальция. Почему это происходит, ученые пока невыяснили. Может быть в этом виновен женский гормон эстроген, так как во время менструаций теряется железо, что впоследствии приводит и к потере кальция. В любом случае женщинам необходимо иметь в своем рационе молочные продукты насыщенные кальцием.

Преимущества от занятий с отягощениями
после 40 лет

В любом возрасте занятие с отягощениями очень полезно для вашего организма.
Ниже отмечены преимущества бодибилдинга в сравнении с другими спортивными дисциплинами.

Скажу от себя. У меня достаточно большой опыт занятий бодибилдингом для здоровья. Были и большие перерывы в занятиях, но я всегда знал что буду продолжать выполнять упражнения с тяжестями. Насколько непередаваемые чувства силы и бодрости овладевает вами, когда вы тренируетесь. Когда вы чувствуете как мышцы приобретают упругость и тонус и приятно побаливают после занятий, когда начинают вырисовываться формы и когда вам хочется жить!

Масса мышц увеличивается.

К 40 годам нетренированный человек теряет до 220 г. мышечной массы ежегодно с одновременным увеличением жира.
Исследования проведенные учеными показали, что люди только приступившие к тренировкам прибавляли до полутора килограммов массы мышц.
Подобные исследования были проведены у 90 летних стариков. У них было зафиксировано увеличение мышечной массы на 11% после тренига с тяжестями.

Кровяное давление уменьшается

Все знают, что с возрастом показатели кровяного давления только увеличиваются.
Исследования людей занимающихся бодибилдингом показали снижение систолического и диастолического давления до 3 и 4 процентов, что снижает процентов на сорок (40%) риск сердечных приступов и инфаркта !

Улучшается пищеварение

С возрастом, в желудочно.кишечном тракте происходит замедление продвижения пищи. Это может привести к геморою, раку кишечника, и мн. другим заболеваниям.
Установлено, что уже после нескольких месяцев занятий, скорость продвижения пищи увеличивается на 50%

Кости становятся прочней

Мы уже писали о том, что с возрастом наша костная система теряет много кальция, и из за этого кости становятся более хрупкими. Уже через несколько месяцев занятий с тяжестями отмечается увеличение содержания кальция до 4%.
Только одна полуторачасовая тренировка увеличивает обмен веществ до 10 процентов, а значит выводятся лишние калории которые могли бы превратится в подкожный жир.

Риск заболеть коронарной болезнью резко сокращается

Коронарная болезнь, это когда уменьшаются просветы артерий ведущих к сердцу. Это вызвано прилипанием холестериновых бляшек к стенкам артерии.
Исследования в этой области показали, что уже после нескольких месяцев тренировок увеличивается уровень "хорошего" холестерина и уменьшается уровень плохого.

Так же одним из важных факторов у людей в возрасте, является показатели снижения чувствительности клеток к инсулину. Занятия бодибилдингом повышает этот показатель до 20 процентов.

С возрастом необходимо больше времени для отдыха после тренировок, для восстановления. Незабывайте об этом!

Упражнения с тяжестями для тех кому за 40-50 лет

Ниже приведены универсальные упражнения для тех кому за 40... решивших приступить к занятиям бодибилдингом. Все они были составлены ведущими культуристами мира, которые в возрасте 40-50 лет уже активно не выступают в соревнованиях, но продолжают тренировки и также внесли поправки в свой тренинг.

  • Увеличьте число повторов в подходе до 10-15 раз и при этом необходимо уменьшить вес. Это снизит нагрузку на суставы.
  • Никаких резких движений во время выполнения упражнений, чтобы не перегружать связки.
  • Необходимо до 10 минут времени уделять растяжке. Непосредственно после разминки и перед тренигом. Без резких движений!
  • Уменьшение объема тренировок в неделю. Для лучшего восстановления организма.
  • Уделять внимание правильному выполнению упражнений. Необходимо оградить себя от травм получаемых от неграмотного выполнения упражнения.

Ну и главное. Для хорошего здоровья необходимо иметь крепкое сердце. Для этого необходимы занятия Аэробикой. Три раза в неделю до 40 мин. будет достаточно.

Photo © iStockphoto.com © Fotolia.com
Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About admin

avatar

Привет ! Меня зовут Станислав. Живу и работаю в Ганновере, кто не знает - это север Германии. По специальности я дизайнер, ну а по призванию художник, иллюстратор книг, журналист, спортсмен,... и еще многие сферы деятельности меня привлекает в этой жизни. Кому интересна моя персона и то, чем я занимаюсь, можете заглянуть на мои сайты: www.nosorog.de www.au-24.com www.odnoklassniki.ru www.facebook.com

Browse Archived Articles by

5 Comments

В настоящее время есть 5 Comments on Занятия с тяжестями и растягивание суставов после 50 лет. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Оч полезная информация. Есть ли у вас еще что то в таком духе?

    • avatar

      Да, Ирина. Смотрите выше «Материалы по теме»

  2. avatar

    Спасибо за статью, жаль что видеоролики не на русском языке.

  3. avatar

    Всем привет!Меня зовут Эжен Магдеев.Я живу в Нуармутье -остров на западе Франции.Мне уже 50,но я тренируюсь уже давно .С удовольствием прочитал эти рекомендации и согласен с тем ,что большие веса уже брать ни к чему.Сам чувствую,что лежа жать 130 кг как 25 лет назад,уже невозможноХотя со 127 кг еще приседаю.Увеличу повторения,вес сброшу до 70% от общего веса тела.Кстати,Серж Нюбре умер в апреле 2011 года у себя на Мартинике.Я тренируюсь в майке от спортивной ассоциации «Club Nubret international»Вечная ему память!Ассоциация собирает средства на выпуск неопубликованной книги Сержа и в помощь его семье.

  4. avatar

    Мне 54. В юности занимался спортом активно. Последние годы жил в тотальной гиподинамии и стрессах (бизнес и всякое такое разное). По профессии врач. Накопил кучу болячек. Артериальное давление, диабет, холестерин, стенокардия, мерцательная аритмия, последствия бывших спортивных травм спины, грыжа пищевода и прочее. Какие уж там холециститы, гастриты))). Занимаюсь 2 года бодибилдингом (ну, громко сказано — скорее тяжестями, фитнесом, на сколько могу). Так вот. С кучей болячек бодибилдингом намного важнее и полезнее заниматься чем здоровым людям. Это чуть ли не единственное неспецифическое общеоздоравливающее средство. Улучшилась фигура, похудел на 14 кг, реже приступы аритмии, снизил вдвое дозировку лекарств по поводу давления и диабета и многое другое. Ну а т.н. «эндорфиновая волна», накрывающая после тренировки — особая песня.
    Да, таким как я нужно ОЧЕНЬ аккуратно продвигаться, выбирать особые исходные положения, учить мат часть, рыться в книгах и научных исследованиях по теме, крайне, КРАЙНЕ внимательно относиться к нагрузке, постоянно контролировать себя. Это очень трудно. НО ОНО ТОГО СТОИТ!!
    Спасибо за статью.
    Роман.

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5