avatar

Сексуальная жизнь мужчин и женщин после 50 лет. Не катастрофа, а неудача…

Written by Anna Tsipris. Posted in Отношения

Tagged:

Сексуальная жизнь мужчин

Published on Февраль 17, 2012 with 13 Comments

Сексуальная жизнь мужчин и женщин после 50 лет. «Очень было бы полезно отвечать на вопросы людей, у которых возникают конкретные проблемы в сексе после 50 лет, и они стесняются идти к специалистам. Когда у мужчины первый раз, как говорится, «не получилось» - для него это катастрофа. Как быть , когда у 50-летнего, ( а то ещё и моложе) мужчины начинаются сбои с потенцией?»

Владимир, (51)

Такое письмо я получила недавно. Постараюсь прокомментировать эту проблему.

Возраст и секс после 50.

О том, что потенция зависит от возраста известно всем. В двадцать лет молодые люди готовы заниматься сексом сутки напролет. К тридцати в их интимной жизни появляется размеренность. У сорокалетних мужчин в запасе достаточно сил и опыта. После пятидесяти, согласно законам природы, организм начинает постепенно подвергаться возрастным изменениям: не так быстро обновляются клетки, снижается выработка половых гормонов. Сексуальное влечение ещё остается высоким, но для его реализации приходится затрачивать больше усилий и, кроме того, возможны различные сбои. Мужчины после 50 лет с затаенной опаской ожидают наступления этого возрастного периода. И тех, и других волнует вопрос : как поддержать сексуальную активность на прежнем уровне? Ведь хорошо известно, что полноценный секс является источником энергии, повышает настроение и улучшает самочувствие, служит мощным движущим фактором для всех сфер жизни.

Миф о том, что настоящий мужчина « может всегда и везде» далек от истины и касается лишь молодых мужчин, у которых на полную мощность играют гормоны. Чем старше мужчина, тем большую роль в поддержании его сексуальных возможностей играет психология.

Половая связь двух людей может выражать целую гамму ощущений – любовь, увлеченность, привязанность, доверие, безопасность. Вряд ли секс будет продуктивным, если партнеры не привыкли сообщать друг другу, что им нравится в постели. Лучше всего, если партнёры изобретут свой эротический язык, понятный лишь двоим. Они могут выражать любые желания, ибо, когда они занимаются любовью – неприличных желаний не бывает. Как напоминают сексологи: « в любви нет запретов, в любви дозволено всё, что приятно двоим».

«Дело не в размере, а в умении».

Большинство мужчин считают свой половой орган чуть ли не важнейшей частью организма. Именно это является причиной того, что мужчины не хотят смотреть совместно с жёнами эротические фильмы, в которых они видят сногсшибательный размер «инструмента» героя - любовника. Специалисты-сексологи уверяют представителей сильного пола, что «дело не в размере, а в умении». Однако это убеждает не всех.

До сих пор многие считают, что для полноценного секса только мужчина должен прилагать усилия, а женщине этого делать не нужно. Между тем доказано, что сексуальные возможности мужчины после 50 лет зависят не только от его физиологии и гормонального фона, но и в значительной степени от партнёрши. Именно она осторожно и ненавязчиво поможет ему справиться с возникшей проблемой. Если она тактичная и мудрая, то найдет нужные слова, интонации и действия, которые помогут партнеру не зациклиться на неудаче, а преодолеть её.

Неудачи. Неудачи…

Сбои и неудачи в постели зависят от многих факторов: физиологических, психологических, а также чисто технических (имеется в виду время и место). Сексологи давно установили, что на качество эрекции отрицательно влияют курение и малоподвижный образ жизни. Можно назвать основные причины, приводящие 50 летнего мужчину к фиаско в постели:

  • -накопившаяся усталость , неприятности на работе или постоянный дискомфорт дома ( частые ссоры, недовольства жены и пр.)
  • -сильный стресс или наоборот депрессия подавляют и желание, и возможности мужчины. Осечка во время полового акта случается и тогда, когда мужчина давно не занимался сексом;
  • -чрезмерное желание мужчины произвести благоприятное впечатление на партнершу заглушает его потенциальные возможности;
  • -первый сексуальный контакт, который всегда становится событием не только для девушки, но и для юноши. Он ощущает себя как на экзамене и боится его провалить. Если такой контакт происходит с опытной женщиной, то партнёр опасается, что она будет разочарована его сексуальным неумением;
  • -чрезмерное употребление алкоголя перед интимным контактом. Как говорит французская поговорка: «Алкоголь возбуждает желание, но гасит возможности»;
  • -различные скрытые комплексы, излишняя торопливость при проведении сексуального акта, боязнь, что кто-то вдруг войдёт и пр. По этим причинам также могут происходить неудачи на сексуальном фронте.

 

Не ждать у моря погоды…

Ослабление эрекции в молодом возрасте не всегда означают, что тут сразу же необходима помощь специалиста. Однако, при часто повторяющихся сбоях или отсутствии вообще эрекции у 50 летних мужчин, им необходимо профессиональное обследование и серьезное лечение. Вместо этого многие из них пробуют лечиться самостоятельно, применять народные средства, советоваться с друзьями. Вполне возможно, что причины могут быть в таком глубоком и застарелом стрессе, что справиться с ним под силу только психологу или к психотерапевту. Некоторые сексологи озабочены тем, что мужчины, приходящие на консультацию, неадекватно воспринимают причины сбоев при интимной близости, они не готовы менять психологические установки и проходить курс «правильного» секса. Нередко мужчины вообще не задумываются над своими неудачами, особенно, если его партнёрша нетребовательна и мирится с отсутствием эрекции. Если женщина выражает недовольство или имеет претензии к партнёру, она должна действовать очень деликатно. Ведь эта проблема-то сама по себе не исчезает.

Медицинский журнал (Оптима, Израиль) пишет о том, что обычно о ворчливых или агрессивных женщинах говорят, что им не хватает секса. Неужели секс способен устранять негативные проявления в женском поведении? Оказывается, да. Более того, его нехватка отражается не только на поведении, но и на здоровье. Итак, какие же признаки могут говорить о том, что женщине после 50 срочно нужен секс и знакомства для секса?

 

Секс позволяет устранить бессонницу, всевозможные боли, замедлить процессы старения и просто улучшить настроение.

Дело в том, что во время полового акта в человеческом организме происходит выделение гормона эндорфина. Этот гормон благоприятно влияет на настроение человека и в целом на его восприятие мира. Поэтому, если женщина чаще стала находиться в плохом настроении, скорее всего, ей не хватает секса. В этом мужчины должны отдавать себе отчёт и своевременно обращаться за консультацией к специалисту.

Поэтому, если женщина чаще стала находиться в плохом настроении, скорее всего, ей не хватает секса.

 

Какие можно дать рекомендации?

Прежде всего, нужно сосредоточить внимание на изменении питания. Женщине следует вносить поправки в питание своего партнёра постепенно и не навязчиво.

Для усиления эрекции 50-летним мужчинам (и старше) врачи рекомендуют включить в меню:

  • -орехи и семечки - в них много витамина Е, улучшающего мужскую потенцию;
  • - ягоды черной смородины, которые порой оказывается очень эффективным средством длительного действия. В сезон чёрную смородину нужно употреблять три четыре раза в неделю.
  • -злаковые смеси, обогащенные витаминами. Они снабжают организм энергией, поддерживают нормальную работу нервной системы, усиливают сексуальное возбуждение и наслаждение от секса.
  • Диетологи рекомендуют завершать трапезу несколькими кубиками горького шоколада, в котором есть растительный, идентичный мужскому, гормон, отвечающий за сексуальное возбуждение. Кроме того, шоколад – прекрасное средство для улучшения настроения.
  • Полезно один раз в день выпивать чашечку какао без сахара. Какао содержит вещества, повышающие чувствительность всего организма, и в том числе кожи, при самом легком прикосновении. И, наконец, бананы стимулируют выработку «гормона счастья» - серотонина.
  • Не отказывайте себе в удовольствии съесть хороший говяжий стейк, способствующий возникновению сексуального возбуждения. Цинк, содержащийся говядине, усиливает либидо. Помимо этого, ценность говядины ещё и в том, что она увеличивает содержание гормона тестостерона в крови и тем самым усиливает потенцию.

Нередко бывает, что после 20-ти и более лет, прожитых в браке, у супругов снижается взаимное влечение. Важно время от времени взглянуть друг на друга свежим взглядом, вместо того чтобы воспринимать друг друга как должное. Для этого иногда достаточно просто ненадолго сменить обстановку или внести разнообразие в свою сексуальную жизнь: поменять места для любовных игр, так, чтобы получить более острые ощущения. Можно попробовать заниматься сексом не в спальне, а в других местах квартиры. Новизна, даже для тех кому уже за 50, создает интерес и возбуждение в любом возрасте, если вы оба приложите необходимые усилия. Примите контрастный душ, он хорошо действует на кровообращение, после чего может усилиться эрекция.

Сексуальное возбуждение у некоторых людей вызывают приятные запахи: можно создать интимную обстановку, используя душистые специальные свечи ,палочки или ароматические масла. С духами нужно быть очень осторожной, нужно знать предпочтения своего партнёра.

Женщина может сделать любимому расслабляющий массаж, постепенно переходя к чувственному, эротическому. Опять же нужно вести себя деликатно, и не педалировать на своем желании вызвать эрекцию у мужчины. Лучше сказать, что просто хотите доставить ему удовольствие. Лаская друг друга, пользуйтесь перышком вместо пальцев.

Если женщина хочет быть союзницей мужчины в поддержании его самолюбия и мужской гордости, она должна стараться подыгрывать ему, насколько это возможно. Даже если, по её мнению, он этого не заслуживает. Даже если он почти неспособный. Твердите, что он "самый-самый". И не дай вам бог упрекнуть его в немощи: "Импотент несчастный". Этой фразой вы вынесете приговор не только его мужским достоинствам, но и себе: с вами он уже никогда не будет полноценным мужчиной. Нужно помнить, что даже одно неосторожное слово упрёка надолго осложнит вашу интимную жизнь.

Анна Циприс

Photo © iStockphoto.com © Fotolia.com


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, в среднем: 3,67 из 5)
Loading ... Loading ...


About Anna Tsipris

avatar

Анна Циприс — доктор права, психолог, специализировалась в области психологии менеджмента и бизнеса, семейной психологии, воспитания. Проживала в Санкт- Петербурге, читала лекции, вела деловые игры и тренинги по различным темам. В настоящее время проживает в Ганновере (Германия). Печатается в интеграционных журналах:«Партнёр», «Антенна», ведёт рубрику «Между нами, женщинами…» . Постоянный автор рубрики «Семья и психология» в центральной газете Германии «Европа-Экспресс», «Вести», и других русскоязычных изданиях. В журнале «Секрет успеха», выходившем в Ганновере З года, вела рубрики: «В гостях у знаменитостей», «Женщина и карьера», «Личность» (интервью), «Гордимся нашими детьми». Опубликовано около 320 статей.

Browse Archived Articles by

13 Comments

В настоящее время есть 13 Comments on Сексуальная жизнь мужчин и женщин после 50 лет. Не катастрофа, а неудача…. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Любопытная статья. Правда с моей женой такие штучки не пройдут:))

    • avatar

      Напрасно Вы так думаете о своей жене. Вы пробовали? Устройте ей романтический ужин при свечах, с её любимой музыкой (не той, под которую в кабаках и кафешках танцуют) ужин сами приготовьте, можете прогуляться перед ужином в парке, держась за руки, нагулять аппетит, так сказать. Дома, до её прихода, можете постельлепестками роз посыпать. Ваша жена ведь тоже женщина. Если Вы её так ни разу не удивляли, то хотя бы сейчас попробуйте. Может она в тайне от Вас мечтает о чем-то подобном…

      • avatar

        Это здорово что вы говорите!
        Но, у меня теща под боком 30!!! лет.
        О какой романтике и о любви вы говорите ?!
        Да блин, я сплю и вижу тещу в тапочках, вы поняли где!
        А она падла, не собирается туда куда я ее хочу отправить.
        Господа подскажите что я могу сделать, что бы ускорить,
        процесс успокоения моей души.
        Ну больно достала эта падла!

  2. avatar

    А виагра и прочие……? Какие рекомендации?

  3. avatar

    Я лично после 50 лет пробовал на себе кучу средств: Виагра, Импаза, Али капс….. вся эта хрень дает сильную побочку и одноразовый эффект, только деньги на них переводить. Потом я решил попробовать какое-нибудь натуральное средство, знакомый врач посоветовал ВИАРДО форте, оно состоит в основном из масла зародышей пшеницы. помогло отлично, избавило меня от эректильной дисфункции и повысило тонус организма.

    • avatar

      Касательно этой темы, хочу предложить Вам бесплатную помощь сексолога в рамках социального тв-проекта!

  4. avatar

    Кирилл, средства типа Виардо форте обязательно должны мужчины принимать, но самое главное, то что написано в статье: «Если женщина хочет быть союзницей мужчины в поддержании его самолюбия и мужской гордости, она должна стараться подыгрывать ему, насколько это возможно. Даже если, по её мнению, он этого не заслуживает. Даже если он почти неспособный. Твердите, что он «самый-самый»! И тогда будет счастье!

  5. avatar

    Да, твердить можно что угодно, можно обожествлять мужа и т.д. Но не всем это на пользу пойдет. Конечно моральная поддержка со стороны жены важна, но мужчина должен заботиться о своем здоровье и посещать врача. Мой вот так и делает и тот же Виардо Форте пьет регулярно. Поэтому у него потенция как у 25 летнего.

    • avatar

      Извините, а сколько лет вашему мужу?

      • avatar

        Моему любимому мужу 43. А мне 24.

  6. avatar

    Что такое эректильная дисфункция и чем она вызвана?

    В возрасте же старше 70 лет расстройства эрекции могут беспокоить до 30?% юношей. В любом возрасте ЭД не является нормой, т.к. талант водить регулярную и удовлетворительную половую жизнь — является одной из неотъемлемых функций мужчины хотя какого возраста.

  7. avatar

    Создана самая незаметная таблетка от импотенции

    Присутствие исследовании было обнаружено, что активный ингредиент нового противовоспалительного имущество CF101 подходит ради лечения импотенции.

  8. avatar

    Если честно в препараты, которые помогают поднять эрекцию я не верил, но когда у меня с интимной жизнью начались проблемы я понял, что нельзя на себе ставить крест и купил таксиер. Сильная вещь, стояк вообще уверенный!

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5