avatar

Искусство обольщения мужчин и женщин. Советы психолога.

Written by Anna Tsipris. Posted in Отношения

Tagged:

pokolenie_x_com_flirt

Published on Сентябрь 13, 2012 with 1 Comment

pokolenie-x.com

"Мужчины стали бы в 30 раз нахальнее, если бы знали о чем думают женщины.Женщины стали бы в 100 раз кокетливее, если бы узнали мужчин поближе".

Жан Карр, французский писатель.

«Хочу немного погулять».

Поговорим об искусстве обольщения, то есть о той занят­ной игре, в которой каждый желающий может попробовать свои силы.

Даже человек сугубо положительный, семейный может еще раз рискнуть, и обольстить свою жену". Быть может, как раз это и разнообразит вашу доселе скучную супружескую жизнь.

Ко мне обратилась пациентка с очень стран­ной просьбой: дать ей моральное разрешение на измену своему мужу. Она рано вышла за­муж. Сексуального добрачного багажа у неё не было. Все десять лет брака ее мучил муж-дик­татор. Она очень хотела «немного гульнуть», чтобы разобраться в устройстве других мужчин, и чего от них можно ожидать, какие способы общения можно использовать. Она объяснила, что в Германии очень трудно изменить мужу. Все у всех на виду, но муж сейчас отпустил её в туристи­ческую поездку, и она хочет завести роман с мужчиной, но не знает, как обольстить своего потенциального любовника. Я поняла, что этой женщине необходимо помочь восстано­вить свою женскую самооценку.

Мы обсудили с Натальей множество различных ситуаций, совершенно не связанных с прямой изменой мужу. Она окончательно приняла решение о избавлении от унижающих ее отношений с супругом. Перестала испытывать страх, что он ее оставит, начала вести себя по отношению к нему более независимо. Решила продолжать образование. Вот в этот момент муж настолько испугался нового поведения жены, что начал внимательно и заботли­во к ней относиться, и стал её больше ценить. В итоге брак который уже был на грани  распада стал еще крепче.

 

Романтика обольщения

Советы каким образом можно увлечь даму в романтическую игру, присутствуют в многочисленных книгах мировой литературы. Например, знаменитый знаток женских душ Стендаль предлагал поиграть на женском самолюбии. Для этого вначале заинтересовать своей персоной подруг той женщины, ко­торой вы хотите понравиться. 

Стендаль был убежден в том, что проявление женской симпатии к мужчине - зависит от его успеха у других дам. Всяческие донжуанские похождения мужчины, только подогревают интерес к нему у ещё не охваченных пока дам.

 

Итак, в первую очередь женщина удовлетворена не столько общением с определенным мужчиной, сколько от её победы над большим количеством соперниц. Всем известна поговорка: «Мужчина любит глазами, женщина - ушами». Веками испытанные способы обольщения - лесть, восторг, восхищения. Это следует передавать всеми воз­можными способами: подарками, письмами,  ну и, главное, словами, комплиментами. Дейл Карнеги писал: «Никогда не женитесь прежде, чем вы не поцелуете камень лести. Хва­лить или не хвалить женщину до женитьбы -это дело ваше­го вкуса. Хвалить же её после женитьбы - это вопрос семей­ной дипломатии и безопасности». Женщину гипнотизируют сладчайшие речи о ней и её достоинствах, и она готова мно­гое сделать для своего партнёра.

Настоящие донжуаны используют в обольщении весь свой богатый потенциал. Эмоциональный контакт необходим даже для самого непродолжительного романа . Большенство мужчин и женщин испытывают страх перед сильными чувствами, считая, что это может при­вести к необратимым последствиям. Для этого случая и тем и другим необходимо отработать приемы безопасного для обо­их расставания. Однако мужчины в своём обольщении обязаны проявлять порядочность: если же уже при первом знакомстве они понимают, что женщина в поисках мужа, не стоит начинать с ней легкий роман. В случае же, если ваша новая знакомая, как и вы, в ожиданиях мимолетного при­ключения, особенно сексуального, она пойдёт на любые уловки, особенно если ей предстоит расстаться с вами через недельку-другую. Для этого хороши необременительные курортные романы, на которые легко идут как мужчины, так и женщины.

Не только романтика...

Существует не сов­сем честный, но часто используемый вариант обольщения, к которому прибегают многие мужчины, изображающие из себя современ­ных "мачо". Они преувеличивают своё соци­альное положение и значимость в обществе, упоминают в разговоре известные имена и могущественные организации.

Сегодня не­возможно представить себе мужчину лет за 40 без авто, «навороченного» телефона и, конеч­но, неплохого заработка. «Социальщики», имеющие право на ПМЖ в Германии, ценятся как средство переезда только среди российских невест. Живущие здесь женщины нередко пишут в брачных объявлениях: «Социалыщиков» прошу не беспокоиться». Поэтому, если ваш кошелёк пуст, а на бан­ковском счету минус, вряд ли ваши нежности и комплимен­ты смогут обольстить работающую женщину, которая ищет партнёра.
Неплохо бы знать, что некоторые представительницы сла­бого пола не поддаются на разные уловки в обольщении. Им, наоборот, нужна встряска, а иногда даже грубость. Если вы будете с ней постоянно сюсюкаться, она вас не поймет, ей станет скучно. Это обычно относится к женщинам стер­возного типа. Ее надо хорошенько встряхнуть, иногда уни­зить, показать свою мужскую силу. Любовь в подсознании у некоторых соединена со страданиями. Сделайте над собой усилие и сыграйте другую роль. Словом, с учётом индиви­дуальности подбирайте разные ключики для обольщения той или иной женщины.
Между прочим, хорошие встряски можно дать и некоторым жёнам, которые перестали за собой следить и превратились, как говорят их мужья, в «наседок» или «клуш».
Читатель Николай (43) пишет: «Моя жена в Германии безобразно рас­толстела от хорошей жизни. Глядя на коренных, немок, пе­рестала пользоваться косметикой и проводит все свобод­ное время за готовкой и «вылизыванием» квартиры. У меня пропало по отношению к ней малейшее сексуальное же­лание, а завести любовницу на стороне не позволяют мо­ральные принципы. Один раз в пылу спора я все ей высказал резко и откровенно. Только после этого она действительно встряхнулась и занялась собой».


Случай из практики.
Успешного и состоятельного бизнесме­на Виктора из Казахстана, убеждённого холостяка, про­живающего в Германии 12 лет, романы на курорте заряжали на целый год. Как правило эти отношения длились до его следу­ющего отпуска, и до следующего романа. Длительное время такая жизнь без бремени, не предполагавшая никакой ответственности и риска, его устраивала. Но в конце-концов, Виктор начал чувствовать себя очень одиноким и не­ готовым к серьезным чувствам.

Он настолько привык к празднично-ресторанному проведению времени, что запутался в поисках рациональных аргументов в пользу создания семьи. У него небыло представления, как возможно перейти от легкого флирта к серьезному роману.

Мы с ним долго обсуждали, какая именно супруга нужна Виктору, проводили разнообразные тестирование. После чего он перестал уделять внимание юным длинноногим красавицам и переключился на женщин не столь сексуально-привлекательных, сколько имеющих определенный жизненный опыт. Прошло не так много времени, и Виктор наконец на­шел себе супругу именно из такой категории женщин.

Анна Циприс


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Anna Tsipris

avatar

Анна Циприс — доктор права, психолог, специализировалась в области психологии менеджмента и бизнеса, семейной психологии, воспитания. Проживала в Санкт- Петербурге, читала лекции, вела деловые игры и тренинги по различным темам. В настоящее время проживает в Ганновере (Германия). Печатается в интеграционных журналах:«Партнёр», «Антенна», ведёт рубрику «Между нами, женщинами…» . Постоянный автор рубрики «Семья и психология» в центральной газете Германии «Европа-Экспресс», «Вести», и других русскоязычных изданиях. В журнале «Секрет успеха», выходившем в Ганновере З года, вела рубрики: «В гостях у знаменитостей», «Женщина и карьера», «Личность» (интервью), «Гордимся нашими детьми». Опубликовано около 320 статей.

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Искусство обольщения мужчин и женщин. Советы психолога.. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Я считаю что вы на самом деле достаточно интересно излагаете тему, которая волнует меня. Я с нетерпением жду вашего следующего поста!

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5