avatar

Француз Жан-Франсуа 50 лет излечился от алкоголизма с помощью… бега

Written by Voland. Posted in Оздоровительный бег

Tagged:

pokolenie_x_com_sport_alkogol

Published on Октябрь 24, 2012 with No Comments

pokolenie-x.com

Француз Жан-Франсуа в 50 лет вылечился от алкоголизма при помощи… бега

Сегодня о  бывшем алкоголике и нынешнем марафонце говорят во всем мире. Написанная и изданная им книга "Золотые жемчужины на поле жизни" о трудных моментах в его жизни стала бестселлером . У Жан-Франсуа есть своя интернет страница, на которой он делится советами как начинающими бегунами, так и с теми, у кого есть проблема с алкоголем.

Двадцатилетний алкоголизм и запои сделала француза Жан-Франсуа Лажёнесса больным. Болезни, и образ жизни превратили его в пятидесятилетнем возрасте в развалину, его вес доходил до 107 килограммов.

"Медленно, но верно, зависимость тайно вторглась в меня. Подсознательно, я стал спасателем французского виноделия. Постепенно, реалии повседневной жизни стали чужды мне, оставив друзей, окружение, семью... я устремился в стремительный полет в Бездну, где  в конце концов бросил все, вплоть до не оплачивания счетов, перестал отвечать на письма электронной почты, потерял работу. Практически стал бездомным", говорит он сам.

Работая дизайнером интерьеров а также советником муниципалитета, в одном из городов страны, Жан-Франсуа длительное время не в состоянии был прекратить свое падение. Однако спорт помог ему в корне исправить ситуацию, благо он в юности занимался бегом. Он твердо решил поправить здоровье и выбрал для этого бег.

Жан-Франсуа почувствовал себя лучше. Выпивать уже не хотелось, появилось желание ЖИТЬ!

 

С помощью сына, он начал делать небольшие пробежки, ему было очень тяжело, не хватало дыхания с его 107 килограммами...

Так вот, в течение 15 дней,в 50 лет, он остановил все. Вино и сигареты. Без лекарств. Без реабилитации. Просто пару кроссовок.  

Прошло некоторое время, после того, как он усердно по несколько раз в неделю начал проводить тренировки. Жан-Франсуа почувствовал себя лучше. Выпивать уже не хотелось, появилось желание ЖИТЬ!  Он начал участвовать в соревнованиях. Скинув при этом  40 кг, Жан-Франсуа решил принять участие  в марафонском беге, и занял 60 место из 286 участников.

Он встретился с человеком, который помог расплатиться с долгами. Так же он обрел новых друзей, людей ведущих здоровый образ жизни, с которыми он активно занимался бегом, которые и привели его к участию в соревнованиях.

Результатом его истории и стала книга," Жемчуг золото на поле жизни ".

Он создал "Консалтинговую фирму", чтобы помочь людям. " Они говорят, что они больны алкоголизмом. Тогда они идут к врачу. Но это не поможет им.... Им нужна искра, которая поможет им восстановиться ".

Он предлагает людям работать в своем собственном темпе. "Диетические исследования, рекомендации растяжения, таблицы эквивалентности, и программа 12 или 24 недель постоянного диалога на расстоянии". 


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Француз Жан-Франсуа 50 лет излечился от алкоголизма с помощью… бега. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5