avatar

Немецкий Фонд «Память. Ответственность. Будущее» открыл в Москве выставку к 70-летию вторжения Германии в СССР

Written by Kat. Posted in История

Tagged:

Немецкий Фонд «Память. Ответственность. Будущее» открыл в Москве выставку к 70-летию вторжения Германии в СССР

Published on Август 27, 2011 with No Comments

Председатель Фонда (Stiftung EVZ) д-р Мартин Сальм сказал на открытии: «Вторжение в Советский Союз было чудовищным военным преступлением».

Фонд «Память. Ответственность. Будущее» совместно с Фондом Мемориала Бухенвальд проводит первую зарубежную экспозицию в центральном музее Великой Отечественной войны в Москве.
«То, что с вторжением Германии в Советский Союз планировалась депортация и эксплуатация гражданского населения - было чудовищным преступлением. Мы должны сохранить память об этом в нашем историческом сознании. Принудительный труд был составной частью расистской кампании против истребления населения.

Советского Союза, - заявил д-р Мартин Сальм. - Эта выставка посвящается всем бывшим «рабам», которые еще живы, и всем тем, кто не дожили до этого дня». Выставка проводится под патронажем Федерального президента Кристиана Вульфа.
В сентябре 2010 года выставка была впервые показана в Еврейском музее в Берлине.
Место проведения: Центральный музей Великой Отечественной войны (ул. Братьев Фронченко, 10) до 23 октября 2011 года.


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...


About Kat

avatar

Kathrin Leibmann (Катя Чудакова) С 1995 по 2004 год – главный редактор популярного иллюстрированного журнала «Радуга» (изд-во «Контакт»), распространявшегося в Германии и других странах Зап.Европы. Член Союза журналистов Германии, член Международного союза писателей «Новый современник». 2008 и 2009 г.г. - лауреат премии «Золотое перо Руси» (Москва) 2010 г. - лауреат Пушкинской премии (Москва) 2011 г. - лауреат премии "Лучшая книга года" (Берлин) Художественные произведения пишет под псевдонимом Катя Чудакова. В 2007 году в издательстве ROSEMANN PRESS вышел криминальный роман Кати Чудаковой «Золотой поросенок для Дуремара», в 2008 году - «Белоснежка и семь клонов», а также (в соавторстве) книга «Похудение для ленивых и безвольных». Занимается разработкой и реализацией интеграционных и российско-немецких проектов.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Немецкий Фонд «Память. Ответственность. Будущее» открыл в Москве выставку к 70-летию вторжения Германии в СССР. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5