Государственные пенсии в Великобритании | pokolenie-x.com

avatar

Государственные пенсии в Великобритании

Written by admin. Posted in Великобритания

Tagged:

Velicobritania_pensia_610X225

Published on Август 29, 2011 with 1 Comment

pokolenie-x.com

Государственная пенсия в Великобритании является регулярной выплатой которую люди могут получить, когда они достигают определенного государством возраста. Большинство людей, еще перед выходом на пенсию уже знают сколько они будут получать, но сумма, которую они получают меняется. На это стоит обратить внимание еще задолго до того, как Вы уйдете на пенсию, и задуматься какой доход он даст вам в дальнейшей жизни.

Государственная пенсия в Великобритании, как часть вашего пенсионного плана.

Как только вы получите вашу государственную пенсию, это подрузомевает ваш постоянный доход на протяжении всей вашей жизни. Он может стать для вас надежной основой для вашего дохода в отставке, хотя он может быть и не достаточным для Вас. Таким образом, вы можете решить что вы хотите сохранить для себя сверх того, что государство предоставляет.
Если вы желаете, составить план для вашего выхода на пенсию, стоит знать, в каком государственном пенсионном фонде вы состоите.
Вот некоторые из основных вопросов, которые вы можете задать о вашем государственном пенсионном фонде. Они должны помочь вам начать работу в области планирования на будущее.

Сколько стоит моя государственная пенсия в Великобритании?

Государственная пенсия состоит из двух частей: базовой Государственной пенсии и дополнительного пенсионного пособия государства. Разные люди получают разное количество каждого из них.

Сумма базовой пенсии которую вы будете получать в Великобритании  зависит от трудового стажа - так называемыми "квалификационными годами" (qualifying years). Сейчас для получения полной базовой пенсии (full basic State Pension) необходимо иметь квалификационный стаж:

  • 39—44 года для женщин
  • 44 года для мужчин

Минимальная базовая пенсия (25% от полной базовой пенсии). Для этого необходимо иметь минимальный стаж 10—11 лет, в зависимости от пенсионного возраста.

С апреля 2010 года для получения полной базовой пенсии в Великобритании необходимо будет иметь квалификационный стаж 30 лет. Каждый недостающий до этого предела год будет уменьшать базовую пенсию на 1/30.

В 2008/09  году полная базовая пенсия в Великобритании составляла £90.70 в неделю.

В 2011-12, один человек может получить до £ 102,15 неделю базовой государственной пенсии, хотя некоторые люди получают меньше, чем эта. Многие люди получают больше этой суммы, потому что они также получают и дополнительные деньги в государственном пенсионном фонде.

Когда вы будете иметь возможность получить государственную пенсию?
Вы можете получить государственную пенсию как только вы достигнете вашего государственного пенсионного возраста и требовать этого.

В настоящее время пенсионный возраст для родившихся до 5 апреля 1950 года составляет: мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет.

Изменения государством пенсионного возраста.
Возраст когда вы получите государственную пенсию может измениться.

Что происходит, когда вы не можете вносить взносы в государственное страхование?

Иногда вы не можете быть в состоянии оплачивать взносы в государственное страхование, например, если вы больны или являетесь безработными. Во многих случаях правительство помогает Вам, давая Вам Государственный кредит страхования.
Вы также можете получить кредиты Государственного страхования, если вы получаете пособие на ребенка или ухода за кого-то, кто болен или становятся инвалидами. Вы также можете получить другие виды кредитов Государственного Страхования.

Недавно правительство объявило изменения, на которые могут претендовать получающие пособия на ребенка. Все последствия изменения находятся на стадии рассмотрения. Это включает в себя как подтверждение, что пострадавшие продолжают получать кредиты Государственного страхования по отношению к своим государственнsv пенсионным. Более подробная информация станет доступна в установленном порядке.

Пенсионные взносы в Великобритании

Взносы в государственный страховой фонд уплачиваются работодателем при начислении зарплаты,или самостоятельно в случае самостоятельной работы, или отсутствия постоянного места работы.

Пенсионные взносы делятся на несколько классов и выплачиваются совместно работником и работодателем.

Если доход работника меньше начального порога пенсионных взносов (Primary Threshold - £105 в неделю для 2008/09 гг.), но равен или больше нижнего предела доходов (Lower Earnings Limit - £90 в неделю для 2008/09 гг.), то он освобождается от выплаты пенсионных взносов, но этот период всё равно засчитывается ему как квалификационный для начисления пенсии.

С дохода превышающего начальный порог и до верхнего порога (Upper earnings limit - £770 в неделю) работник выплачивает взнос Класса 1 (primary Class 1) составляющий 11%. С дохода превышающего верхний порог выплачивается ещё 1%.

Работодатель с суммы между нижним и верхним порогами выплачивает взнос в 12.8%.

Люди работающие самостоятельно платят единый взнос Класса 2 (Class 2 National Insurance contributions) составляющий £2.30 в неделю для 2008/09 гг.

Если человек вообще не работает или получает меньше нижнего предела доходов, то он может самостоятельно платить добровольный взнос Класса 3 (Class 3 voluntary National Insurance contributions), который составляет £8.10 в неделю для 2008/09 гг.

Полным годом для начисления пенсии (qualifying year) считается тот, в котором было выплачено 52 недельных взноса.


Какова будет сумма вашей Государственной пенсии в Великобритании , когда вы уйдете на пенсию?

Суммы Государственной пенсии, которые здесь указаны, это то что получают людт сегодня. Если вы живете в Великобритании или в некоторых других странах, государственная пенсия обычно увеличивается каждый год.

Photo © Fotolia.com


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About admin

avatar

Привет ! Меня зовут Станислав. Живу и работаю в Ганновере, кто не знает - это север Германии. По специальности я дизайнер, ну а по призванию художник, иллюстратор книг, журналист, спортсмен,... и еще многие сферы деятельности меня привлекает в этой жизни. Кому интересна моя персона и то, чем я занимаюсь, можете заглянуть на мои сайты: www.nosorog.de www.au-24.com www.odnoklassniki.ru www.facebook.com

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Государственные пенсии в Великобритании. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    The blog is cool

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5