avatar

Балет «Сисси»: две великие женщины сквозь призму судьбы

Written by Kat. Posted in Музыка

Tagged:

pokolenie_x_com_sisi

Published on Ноябрь 23, 2012 with No Comments

pokolenie-x.com
 

Для живущих в Германии имя Сисси несомненно ассоциируется с одноименным фильмом о судьбе австрийской императрицы Елизаветы и блистательной Роми Шнайдер, исполнившей ее роль.

Балет Йорга Манне, премьера которого состоялась 17 ноября в Ганноверском оперном театре, принят на «ура» благодарной публикой…

…Представление начинается с вальса Иоганна Штрауса – эта атмосфера красоты, величия окружало молодую императрицу Сисси, когда она с любимым супругом приехала в Вену. Казалось, счастью не будет конца. Но…
Музыка Густава Малера (Gustav Mahler), Артура Хоннегера (Arthur Honegger) и Иоганна Штрауса (Johann Strauß) сопровождает историю судеб двух удивительных женщин, у которых, по странному стечению обстоятельств, в жизни оказалось много общего. Обе они потеряли сыновей и не смогли справиться с этим ударом судьбы.

Фотография Елизаветы в день ее коронации в качестве королевы Венгрии, 8 июня 1867

… Молодой император Франц-Иосиф влюбляется в ходе визита в Бад-Ишль в свою 15-летнюю кузину Елизавету, известную как Сисси. После свадьбы через год она превращается из свободной стремительной изящной, но застенчивой невесты, в невеселую молодую женщину. Ей не по душе строгость и торжественность, дворцовые обязанности и их исполнение ей столь же отвратительно, как суд общества. Она страдает от потери личной свободы, сна, аппетита и хронического кашля. Через шесть лет брака Елизавета, по совету своего врача, начинает курс лечения на Мадейре. Их дети, дочь Гизела и кронпринц Рудольф остаются в Вене. Она лишь через два года смогла вновь увидеть их вновь…

Недовольство ролью императрицы Елизаветы Австрийской превратило её жизнь в вечный полет. И как результат - беспокойство, нестабильность семейных отношений, анорексия и депрессия.

Императрица - воплощение изящества, но этого ей недостаточно: она стремится к идеалу, неустанно работает над совершенствованием своего тела и из своей красоты делает культ. В то же время Сисси ненавидит внимание общественности и бросает вызов традициям до такой степени, что это наносит ущерб репутации императорской семьи. Ссылаясь на свое слабое здоровье, она путешествует по разным странам. Но тоска не дает ей покоя, она часто раздражительна и нелюдима. Елизавета боится стареть и терять свою красоту.

Убийство Елизаветы итальянским анархистом Луиджи Лучени в Женеве, 10 сентября 1898 года

После 1868/69 больше не существует официальных ее фотографий - она ​​остается навсегда тридцатидвухлетней. Ее насильственная смерть добавляет интерес к необычной жизни: 10 сентября 1898 года Елизавета, императрица Австрии и королева Венгрии, убита анархистом в Женеве. Тем не менее, оплакивали «странную» Императрицу лишь несколько человек, но затем началась ее жизнь после смерти – в качестве иконы «Сисси».

Изображения несчастной красавицы-императрицы сегодня можно увидеть на плакатах, монетах и другие памятных вещах. В 1950 году Эрнст Маришка (Ernst Marischka) снял фильм-трилогию «Сисси», завоевавший колоссальный успех. В фильме преподносится образ милой девушки, история сказочной любви. Молодая Роми Шнайдер сделала образ Елизаветы Австрийской куда более привлекательным, чем оригинал. Впрочем, в этом и состоит секрет высокого искусства. Будь то кино, опера или балет…

Kathrin Leibmann

Подробнее о датах представления смотрите на сайте театра

Photo: wikipedia.org
Портрет императрицы Елизаветы Австрийской (1837-1898)


data-yashareType="button"
data-yashareQuickServices="odnoklassniki,vkontakte,yaru,lj,moimir,moikrug,facebook,twitter,myspace,friendfeed,linkedin,moikrug">

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Kat

avatar

Kathrin Leibmann (Катя Чудакова) С 1995 по 2004 год – главный редактор популярного иллюстрированного журнала «Радуга» (изд-во «Контакт»), распространявшегося в Германии и других странах Зап.Европы. Член Союза журналистов Германии, член Международного союза писателей «Новый современник». 2008 и 2009 г.г. - лауреат премии «Золотое перо Руси» (Москва) 2010 г. - лауреат Пушкинской премии (Москва) 2011 г. - лауреат премии "Лучшая книга года" (Берлин) Художественные произведения пишет под псевдонимом Катя Чудакова. В 2007 году в издательстве ROSEMANN PRESS вышел криминальный роман Кати Чудаковой «Золотой поросенок для Дуремара», в 2008 году - «Белоснежка и семь клонов», а также (в соавторстве) книга «Похудение для ленивых и безвольных». Занимается разработкой и реализацией интеграционных и российско-немецких проектов.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Балет «Сисси»: две великие женщины сквозь призму судьбы. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5