avatar

Мужские страхи и сомнения

Written by Anna Tsipris. Posted in Отношения

Tagged:

pokolenie_x_com_mujcina_straxi

Published on Декабрь 04, 2012 with No Comments

pokolenie-x.com
 

Эта статья родилась в моей голове после того, как я пообщалась со одним молодым человеком 20 лет по имени Сергей. Он умён, остроумен, обладатель красивой фигуры, копны каштановых волос, обаятельной улыбки. Одним словом - настоящий мачо.

Он мне поведал, а у меня нет оснований относить это за счёт его высокого самомнения, с ним готова встречаться почти каждая девушка. Сама видела , как девушки стреляют в него глазками и очень охотно знакомятся.

Сергей по секрету мне сказал, что ребята из его студенческой группы попросили проводить специальные занятия для стеснительных и робких парней: как знакомиться и завоевывать девушек. И представьте себе , желающих посещать эти занятия – хоть отбавляй. Сергей поделился со мной некоторыми тезисами из своих так называемых лекций, которые , на мой взгляд, были бы полезны многим юношам и не только юношам, но и зрелым мужчинам.

Назвали мы с ним эту тему: о мужских страхах и сомнениях.

1. Она сразу привяжется ко мне и будет посягать на мою свободу.

Мы постоянно думаем о девушках и нас одолевают разные страхи. Например, многие парни считают, если покажут девушке, что она ему нравится и у них будут сексуальные отношения, то она не будет давать ему прохода. Если этого бояться, значит, нужно себе запретить вступать с девушкой в близкие отношения, ведь эти отношения имеют , как известно, разные последствия. Сегодня девушки довольно быстро идут на контакты, в том числе и сексуальные. Вместе с тем, всем известна поговорка: « Волков бояться, в лес не ходить». Значит, страх перед близкими отношениями с девушкой следует преодолевать, а если уже всё произошло, то этот страх от себя нужно отгонять.

2. Я не знаю, о чем с ней говорить.

Говорить-то нужно о ней самой, делать ей комплименты, а также говорить о том, что её интересует. Самый дельный совет для юношей – нужно учиться быть хорошим слушателем. Пусть она сама говорит, а мужчина должен слушать. Если мужчина будет неустанно сам говорить и не закрывать рот, есть опасность, что он останется один. Конечно, если девушка хорошо воспитана, и она также обучена искусству слушать и не перебивать говорящего, то у этой пары, скорее всего, будут общие интересы.

3. Она будет смеяться над моей сексуальной неопытностью.

Этот страх одолевает многих юношей, но это нужно изживать, иначе, ни одну женщину не завоюешь. Ещё никто не родился с опытом, он приобретается. Лучше мысленно сосредоточиться на своих сильных сторонах, поздравить себя с тем, что я такой смелый и замечательный – и вперед, за опытом не с первой, так со второй и последующей женщиной. Нужно помнить, что девушки и женщины ценят мужчин, уверенных в себе, Только не нужно это путать с наглостью и развязностью. При таких качествах любовь и привязанность девушки не завоюешь.

4. У меня слишком маленький член.

Этот страх испытывает каждый юноша и мужчина, у которых член нормальных размеров. Это ведь не секрет, что мы иногда смотрим порнофильмы. А там – члены – оё-ё-ёй. Нельзя смотреть эти фильмы совместно с девушкой, она всегда будет сравнивать. А если сравнение не в твою пользу, то тебе не сдобровать. Следует понять, что для высококачественного секса нужны чувства, голова и ласки, но страх, что у тебя не всё в порядке с размером члена беспокоит многих, и, если нет настоящей патологии, то нужно это преодолевать.

5. Я не Аллен Делон, не агент 007, которому отдавались все женщины подряд.

Это многих гложет, в частности моих друзей. Дело в том, что мне лично не нужно применять никаких приёмов для знакомства, а , тем более, обольщения девушки, наоборот, иногда даже приходится мягко намекать, чтобы она на меня не рассчитывала, чем её, конечно, разочаровываю. Самое плохое, что девушки всё время нас, мужчин, с кем-нибудь сравнивают. Многие ребята чувствуют свою неполноценность по сравнению с экранными героями, которыми пестрят разные эротические и другие фильмы. Если же сравнение не в пользу реального мужчины, то девушка перестаёт с ним встречаться. К примеру - мои друзья : один – худющий очкарик, очень умный. Другой лопоухий и смешной добряк. Третий – артистичная натура, но прыщавый. Я понимаю, что у меня всегда больше шансов, чем у моих друзей, и поэтому, никогда не комплексую, что и им советую. Нужно к себе хорошо относиться, считать, что тебе всё доступно и что ты всего можешь достичь, Это и есть главный настрой - плюс ещё некоторые приёмы – и любой девушки можно добиться. Девушек много, хороших и разных. Проявив волю к победе всегда можно найти таких, которым будет хорошо с тобой. Так зачем добиваться тех, которым ты не нравишься, а потом рядом с ними мучиться?!

6. Она встречается со мной ради моих денег.

Это частый комплекс мужчин, особенно состоятельных. Я встречал немало девушек, для которых материальный фактор очень важен. Девушки очень любят, чтобы им делали подарки. Советую своим друзьям - понаблюдайте, радуется ли она искренне от маленьких чисто символических подарков. Если так, то парень не ошибся с выбором подруги. Если же её интересуют только веские материальные подарки – нужно держаться подальше от таких особ.

Примечание: у Сергея есть постоянная девушка ещё с 18 лет, об их близости я знала с первого дня, а родители узнали несколько позже. При всей его контактности с женским полом, верен он только ей . Однажды на моё предложение взять у меня хорошие духи и просто ей подарить, он ответил отказом: «Пусть она меня любит не за мои деньги и возможность делать ей подарки» Я помню, мы очень смеялись вместе с ним от такой его фразы.

 

7. Она не понравится моим друзьям и родственникам.

Это страх преследует многих парней, и мужчин. Если парень из хорошей семьи, и получил определённое воспитание, то для него этот фактор очень важен. Особенно, если девушка не понравилась его маме ( будущей свекрови) то, всё пропало и плохая семейная жизнь обеспечена. Если парень хочет этого избежать, нужно подготовить девушку к знакомству с родичами, рассказав об их особенностях, следить за её поведением при них, главное, чтобы всё было естественно и тогда – всё будет в порядке. Так здорово, когда родные одобряют твой выбор. А если нет, то следует к ним прислушаться.

Вот именно, к советам 20-летнего юноши могут прислушаться и более зрелые мужчины для того, чтобы избавиться от своих страхов.

Беседу записала Анна Циприс



Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Anna Tsipris

avatar

Анна Циприс — доктор права, психолог, специализировалась в области психологии менеджмента и бизнеса, семейной психологии, воспитания. Проживала в Санкт- Петербурге, читала лекции, вела деловые игры и тренинги по различным темам. В настоящее время проживает в Ганновере (Германия). Печатается в интеграционных журналах:«Партнёр», «Антенна», ведёт рубрику «Между нами, женщинами…» . Постоянный автор рубрики «Семья и психология» в центральной газете Германии «Европа-Экспресс», «Вести», и других русскоязычных изданиях. В журнале «Секрет успеха», выходившем в Ганновере З года, вела рубрики: «В гостях у знаменитостей», «Женщина и карьера», «Личность» (интервью), «Гордимся нашими детьми». Опубликовано около 320 статей.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Мужские страхи и сомнения. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5