"В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и…
Вокруг меня полно колумнисток Весь буквально фейсбук кишит колумнистками - куда ни ткнешь, обязательно напорешься на "ой, зырьте, моя новая колонка". Ресурсы разные - кто-то пишет для женского глянца в интернет-версии, кто-то для сайтов с…
М.Жванецкий "Я передам тебе свой опыт..." О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить…
10 ВЕЧНЫХ ЦИТАТ СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА 1. Антоним любви — это даже не равнодушие и не отвращение, а банальная Ложь. 2. Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно…
"Пиэрквадрат". Невыдуманная история Один чувак, окончив мехмат ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше. Когда ему надоело безденежье и нытье молодой жены, он…
С. Довлатов "О Кафке" Дни потянулись томительной вереницей. Сон, кефир, работа, одиночество. Коллеги, видя мое состояние, забеспокоились. Познакомили меня с развитой девицей Фридой Штейн. Мы провели два часа в ресторане. Играла музыка. Фрида читала меню,…
А это значит, что в твоем городе осень. В целом ничего не изменилось, ты все так же просыпаешься по утрам, моешься, завариваешь кофе, лениво морщишься на свой завтрак, только с каждым днем за окном все…
35 лет без Высоцкого. Я часто думаю, а кем бы он был сейчас? Всего лишь 35 лет его нет. А кажется - вечность прошла. Все изменилось в этой стране без него. Я часто думаю, а…
Русское почвенничество как антикультурный проект В русской литературе семидесятых годов XX века сложилось направление, не имеющее аналогов в мире по антикультурной страстности, человеконенавистническому напору, сентиментальному фарисейству и верноподданническому лицемерию. Это направление, окопавшееся в журнале “Наш…
"Тихий Дон" - ничего более русофобского в советское время не публиковалось. Пока ремонтируется дом-музей в Вешенской, выходит самое полное научное десятитомное собрание и ломаются копья на предмет авторства-неавторства, пока переиздается четырехтомная эпопея о судьбах казачества…