В новом проекте, исследователи из LIFE - факультета естественных наук из университета в Копенгагене - определили, что вирус везикулярного стоматита (VSV) играет двойную роль в лечении и предотвращении числа раковых заболеваний. Новые результаты показывают, что вирус и убивает раковые клетки и останавливает увеличение молекул, которые некоторые типы раковых клеток производят для того, чтобы прятаться от иммунной системы.
Некоторые типы раковых клеток выделяют слишком много иммуностимулирующих молекул жидкости , блокируя способность иммунной системы распознавать их, и дать им возможность продолжать развитие рака.
"Гиперэкспрессия выделяется в формы рака, такие как меланома, рак яичек, рак яичников и некоторых типов лейкемии значительно ослабляет иммунную систему, тем самым уменьшая шансы пациента на выздоровление," говорит профессор в области иммунологии Серен Сков.
Сков возглавляет исследовательскую группу, которая только приступила к осуществлению крупного европейского проекта по изучению возможностей для улучшения лечении рака путем укрепления иммунной системы.
Онколитический вирус в лечении опасной болезни
В рамках исследовательского проекта, аспирант Хелле Йенсен заразил опытных мышей человеческими раковыми клетками VSV .
"Мы смогли доказать, что вирус убивает раковые клетки. Результаты также показывают, что VSV эффективно блокирует производство иммуностимулирующие молекул, некоторых видов рака, которые гиперэкспрессией разрушают иммунную систему и, следовательно уменьшают, шансы на выживание", говорит Сков.
Исследователи полагают, что эта работа является важным шагом к улучшению лечения рака. Это может выражаться в помощи иммунной системе , чтобы остановить развитие рака более эффективно. Кроме того, можно мутировать вирус и адаптировать его к соответствующим типом рака. Существует, таким образом, потенциал для будущего альтернативной химиотерапии, с учетом индивидуальных особенностей пациента, говорит Сков.
"Следующим шагом будет клинических испытаний на людях. Такие испытания уже проводятся в США", говорит Йенсен, который провел исследовательский проект в жизнь в сотрудничестве с факультетом наук о здоровье в Университете Копенгагена и Национальным ветеринарным институтом в Техническом университете Дании (ДТУ).
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме
Подпишитесь на обновление через
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
29.02.2012 at 08:58
Все чегото изобретают, а результата 0
17.03.2012 at 22:50
Думаю, всеже что проблему решат генетики