Вот в этом и есть "сила, брат!"
Я экономист-самоучка, не особо жалующий теорию и познававший азы бизнеса на собственном опыте, мало что понимая в биржевых индексах и не будучи лично знакомым с Доу-Джонсоном, могу судить о здоровье страны лишь по внешним признакам.
И в мой, возможно, дилетантский взгляд бросается Манхэттен весь в строительных лесах новых небоскребов, бесконечные поля стоянок авто на продажу в Нью-Джерси, и фуры-фуры-фуры, что словно красные тельца крови, гоняющие товарный кислород по телу Америки. Высокодуховные критики, предрекающие скорую смерть общества потребления, попутно ожидающие премьеры новой модели айфона, в основе этой своей "духовности" имеют собственную нищету и зависть к "пиндосам".
А я не верю в духовность бедности, потому что уверен в том, что это "духовность от бедности".
Но зато я верю своим глазам, которые видят нетронутый бизнесом Central park в самом сердце города, где стоимость земли лучше для психики оценивать не за сотку, а за квадратный сантиметр, и мне не хватает недели для того, чтобы хотя бы просто "пробежаться" по десяткам музеев и театров Нью-Йорка, которые появились только благодаря гипертрофированному честолюбию всяких там рокфеллеров и гуггенхаймов, и я уже перестал удивляться, зажатым между бесконечными небоскребами даунтауна, домам-заброшкам, существование которых обосновано лишь одним - правом частной собственности, незыблемость которой не в силах пошатнуть ни один другой принцип или бизнес интерес. Вот в этом и есть "сила, брат!"
Да-да, и я знаю, что я всего лишь турист и само собой немного идеализирую "картинку". Но сути это не меняет.
Игорь Завилинский
Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:
Подпишитесь на обновление через
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме
Комментариев нет
В настоящее время нет комментариев для Вот в этом и есть «сила, брат!». Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?