Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Делимся Вашими лучшими рецептами

Модератор: admin

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Сообщение Nikol » 02 окт 2014, 20:44

Изображение

Ингредиенты:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Nikol
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:39

Re: Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Сообщение Seryj » 02 окт 2014, 21:15

Большое спасибо! Попробую приготовить! ;) ;) ;)
Аватар пользователя
Seryj
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 16:12


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron